Глушитель, также известный как глушак, — устанавливаемое дульное устройство. В основном глушитель используют для снижения шума оружия и скрытия пламени оружия, но за счет некоторых недостатков.

Описание Править

Глушитель является устанавливаемым дульным устройством, которое может быть серым, черным или синим.

Всего лишь небольшой арсенал оружия имеет глушитель. При наличии, он может быть установлен кнопкой альтернативного огня (ПКМ по умолчанию).

Как уже упоминалось ранее, основное преимущество глушителя — скрытие стрелка, за счет снижения шума и скрытия пламени. Дополнительные преимущества и недостатки оружия с глушителем зависят от самого оружия и игры, в которой оно есть.

Хотя глушитель и описан как снаряжение спецназа, террористы могут использовать глушитель на USP Tactical, который доступен обеим сторонам, и на Schmidt Machine Pistol, который является пистолет-пулеметом террористов в Counter-Strike: Condition Zero Deleted Scenes. В Global Offensive изменили это, сделав глушитель исключительно снаряжением спецназа.

Оружие Править

Геймплей Править

Плюсы Править

  • Снижает уровень шума оружия, что усложняет поиск стрелка жертве.
  • Имеется с оружием, не требуя покупки.
  • Увеличивает урон. Cs16 Counter-Strike Xbox Cscz Counter-Strike Deleted Scenes
  • Скрывает пламя. Css icon Csgo icon
  • Уже установлен на оружии. Csgo icon
  • Уменьшает отдачу. Csgo icon

Минусы Править

  • Установка и снятие глушителя требует времени, особенно для M4A1-S.
  • Увеличивает потерю урона с расстоянием для Maverick Colt M4A1 Carbine. (все, кроме Csgo icon)
  • Увеличивает разброс и отдачу. Cs16 Counter-Strike Xbox Cscz Counter-Strike Deleted Scenes
  • Уменьшает урон USP. Cs16 Counter-Strike Xbox Cscz Counter-Strike Deleted Scenes Css icon
  • При попытке спрятаться в углу раскроет игрока, т.к. ствол будет видно. Css icon Csgo icon

Тактика Править

  • Помните, что глушитель сильно снижает урон USP, и увеличивает потерю урона с расстоянием у M4A1, так что будьте уверены, что с установленным глушителем вы будете вести бой вблизи, или будете стараться стрелять в голову на дальних дистанциях. Cs16 Counter-Strike Xbox Cscz Counter-Strike Deleted Scenes Css icon
  • Глушитель стоит снять из-за снижения точности на дальних дистанциях. Cs16 Counter-Strike Xbox Cscz Counter-Strike Deleted Scenes
  • Глушитель не влияет на разброс и отдачу в Counter-Strike: Source, будьте уверены, что он установлен, чтобы увеличить урон. Css icon
  • Держите глушитель установленным на USP-S и M4A1-S, т.к. это значительно повышает точность и уменьшает разброс. Снятие глушителя сделает эти оружия менее эффективными, чем их аналоги без глушителей (P2000 и M4A4 соответственно). Csgo icon
  • Помните, что глушитель не влияет на скорострельность оружия, поэтому опасность игроков с данным устройством не уменьшается.
  • Из преимуществ выделяется высокий урон вблизи у M4A1 Cs16 и уменьшение шума оружия, что усложняет поиск стрелка.
  • Глушитель всего лишь уменьшает шум оружия, а не убирает его. Враги вблизи все еще смогут услышать стрельбу, только если её не перебивает более громкий звук.
  • Глушитель скрывает пламя оружия, что позволяет стрелку дольше оставаться скрытным в темных местах. Однако боты данному правилу не поддаются, и будут видеть стрелка, будто темноты и вовсе нет.
  • Если вы думаете, что рядом толпа врагов подозревает о вашем нахождении, киньте световую гранату и дымовую гранату и начните стрелять с оружия с глушителем.
    • Т.к. световая граната не влияет на слух игроков, важно действовать быстро и дезориентировать врагов, стреляя в них. Cs16
  • Бег уменьшит эффективность глушителя, т.к. враги могут вас услышать. Лучше ходить/ходить приседая при входе на вражескую территорию.
  • В миссиях враги могут обнаружить вас, несмотря на сниженный шум оружия. Хоть преимущество скрытности потеряно, вы можете использовать увеличенный урон. Counter-Strike Deleted Scenes
  • Будьте уверены, что глушитель установлен перед атакой, т.к. процесс крепления займет время, что делает игрока беззащитным.
  • Стоит отметить, что оружие с глушителем не дает достаточно преимуществ в открытом пространстве, только если враг не знает о местоположении стрелка, или же стрелок способен попадать в голову. (все, кроме Csgo icon)
  • Боты будут случайным образом крепить глушитель, что делает их непредсказуемыми. Css icon

Галерея Править

Основная статья: Глушитель/Галерея

Баги Править

  • До Counter-Strike: Source, можно было снять и установить глушитель намного быстрее, сменив оружие в процессе анимации. Лучше всего это получалось двойным нажатием кнопки предыдущего оружия (Q по умолчанию).
    • Несмотря на то, что данный баг был исправлен в Counter-Strike: Source, появилась ошибка. Если все кадры анимации снятия/установки глушителя не будут проиграны (из-за смены/выбрасывания оружия), действие не будет выполнено.
    • Также может произойти редкий глюк: если игрок начал снимать/устанавливать глушитель, и был убит в это время, то при подборе его оружия новый владелец может снять/установить глушитель, чем вызовет бесконечный цикл анимаций, а значит не сможет использовать оружие.

Интересные факты Править

  • Принято думать, что глушитель может снизить шум оружия во многих играх, делая его очень тихим. Но вопреки общепринятому правилу, в реальности глушитель снижает шум оружия до 160 дБ (что близко к шуму двигателя реактивного самолета), или до 130-140 дБ (что близко к шуму отбойного молотка или бензопилы).
  • Во всех частях игры глушитель меняли графически.
  • Schmidt Machine Pistol единственное оружие, с которого нельзя снять глушитель, а также первое подобное оружие среди пистолетов-пулемётов.
  • В большинстве играх серии поле убийств показывает глушитель на оружии, несмотря на то, установлен он или нет.
    • Хотя Schmidt Machine Pistol имеет иконку убийства без глушителя.
    • В Counter-Strike: Global Offensive глушитель будет показан в зависимости от того, установлен он или нет.
  • В Counter-Strike: Global Offensive не было оружия, которое имело глушитель. Однако, под давлением фанатов, Valve добавили USP-S и M4A1-S. В отличие от других игр серии, оба оружия имеют меньше патронов в запасе, более долгую анимацию снятия/установки глушителя, а M4A1-S имеет меньшую емкость магазина.
  • Schmidt Machine Pistol — первое добавленное оружие с глушителем в бета-версии игры . Глушители для Maverick Colt M4A1 Carbine и USP Tactical были добавлены в следующей версии бета, но как и первое оружие, с них нельзя было снять глушитель.
  • Иконка убийства с Schmidt Machine Pistol в ранних версиях Counter-Strike Beta всегда была с установленным глушителем, но после пятой версии иконку изменили, сделав её без глушителя. Это было сделано сразу после патча, в котором сделали возможность снять глушитель с Maverick Colt M4A1 Carbine и USP Tactical. Это означало, что подобное ждет Schmidt Machine Pistol. Этого не случилось по неизвестным причинам.
  • В бета-версии Global Offensive были неиспользованные звуки снятия/установки глушителя с M4A4, а также стрельбы с данной винтовки с установленным глушителем. Это говорит о том, что M4A4 использует звуки M4A1, или M4A4 должна была иметь глушитель.