Деньги являются важной частью геймплея в серии Counter-Strike. Игроки начинают раунд с определенной суммой денег (как правило, 800$, но эта сумма может быть изменена на пользовательских серверах(В обычном режиме игры даётся 1000)), и зарабатывают их по ходу матча. Максимальное количество денег — 16000$(в обычном режиме - 10000).

Игроки получают деньги по окончанию раунда, победители получают больше. Они используют деньги для того, чтобы покупать различное оружие и снаряжение.

В Counter-Strike: Global Offensive, денежная система была немного изменена. Игроки получают разные суммы денег за убийства из разного оружия. Например, за убийство с M4A4 в соревновательном режиме игрок получит 300$, а с Sawed-Off — 900$. Также, об этом будет написано в чате (например, +300$: награда за убийство с М4А4). В обычном режиме все награды уменьшены вдвое.

Counter-Strike и Counter-Strike: Source Править

Награды:Править

  • Убийство вражеского игроков (+300$)
  • Взаимодействие с заложником (+150$, но только 1 раз)
  • Спасение заложника (+1000$)
  • Убийство VIP за террориста (+2500$)
  • Спасение VIP (+2500$)
  • Завершение раунда (около +3000$ победителю и около +2500$ проигравшему)

Штрафы:Править

  • Ранение заложника (-150$)
  • Убийство заложника (-1500$)
  • Убийство VIP за спецназовца (-2500$)
  • Убийство товарищей по команде (-3300$)

Counter-Strike: Global Offensive Править

Вся нижеприведенная информация относится только к классическим режимам (обычный и соревновательный). В других режимах (Гонка вооружений, Бой насмерть и т.д.) деньги не используются. Максимальное количество денег в обычном режиме — 10000$, в соревновательном — 16000$.

Награды за убийства:Править

  • Убийство с пистолета-пулемета: 600$ в соревновательном режиме и 300$ в обычном режиме, за исключением P90, за убийство с которого игрок получит 300$ в соревновательном режиме и 150$ в обычном режиме.
  • Убийство с дробовика: 900$ в соревновательном режиме и 450$ в обычном режиме.
  • Убийство с пистолета: 300$ в соревновательном режиме и 150$ в обычном режиме, за исключением CZ75-Auto, за убийство с которого игрок получит 100$ в соревновательном режиме и 50$ в обычном режиме.
  • Убийство со снайперской винтовки: 300$ в соревновательном режиме и 150$ в обычном режиме, за исключением AWP, за убийство с которого игрок получит 100$ в соревновательном режиме и 50$ в обычном режиме.
  • Убийство ножом: 1500$ в соревновательном режиме и 750$ в обычном режиме.

РаундыПравить

  • До первого раунда, игроки соревнуются в разминке, в которой у всех есть 16000$ (10000$ в обычном режиме), а остальные игроки продолжают подключаться. Разминка похожа на Бой насмерть, но игроки должны сами покупать оружие и снаряжение.
  • В первом раунде, который также называется пистолетным раундом или «пистолеткой», обе команды стартуют с 800$ в соревновательном режиме и с 1000$ в обычном режиме.
  • Победившая команда получает 3250$ после истечения времени раунда или после уничтожения команды противника.
  • Победившая команда получает 3500$, выполнив задачу (обезвреживание бомбы или её взрыв).
  • На картах с заложниками, команда-победитель получает 3000$ после уничтожения всей команды. Если боец спецназа спасает заложника, его команда получит 2900$ за победу и 600$ как бонус за спасение заложника.
  • Проигравшая команда получает:
    • 1400$ после поражения в первом раунде
    • 1900$ после двух поражений подряд
    • 2400$ после трех поражений подряд
    • 2900$ после четырех поражений подряд
    • 3400$ после пяти и более поражений подряд
    • Если террористы поставили бомбу, но проиграли раунд, они получат 800$ как бонус.

ШтрафыПравить

  • За ранение заложника, игрок получит штраф в размере 30$ за каждую единицу урона.
  • В соревновательном режиме, игрок получит штраф в размере 300$ за убийство союзника.

Достижения (CS:GO)Править

Эмблема Название Описание
Image 175 (earn money low.png)
Военные облигации Заработайте 50 000$
Image 174 (earn money med.png)
Военные трофеи Заработайте 2 500 000$
Image 176 (earn money high.png)
Кровавые деньги Заработайте 50 000 000$
Image 1 (win rounds without buying.png)
Экономный берет Выиграйте 10 раундов в классическом режиме, не погибая и не тратя деньги

Стоимость оружия (CS:GO) Править

Пистолеты

Оружие Стоимость ($)
Glock-18 200
P250 300
Five-SeveN 500
Desert Eagle 700
Dual Berettas 400
P2000 200
Tec-9 500
USP-S 200
CZ75-Auto 500

Тяжелое оружие

Оружие Стоимость ($)
Nova 1200
XM1014 2000
Sawed-Off 1200
MAG-7 1800
M249 5200
Negev 2000

Пистолеты-пулеметы

Оружие Стоимость ($)
MAC-10 1050
MP9 1250
MP7 1700
UMP-45 1200
P90 2350
ПП-19 Бизон 1400

Штурмовые винтовки

Оружие Стоимость ($)
M4A4 3100
M4A1-S 3100
AK-47 2700
FAMAS 2250
Galil AR 2000
AUG 3300
SG 553 3000

Снайперские винтовки

Оружие Стоимость ($)
AWP 4750
SSG 08 1700
SCAR-20 5000
G3SG1 5000

Экипировка

Экипировка Стоимость ($)
Zeus x27 200
Бронежилет и шлем 1000
Бронежилет 650
Набор сапёра 400
Набор спасения 400

Гранаты

Граната Стоимость ($)
Зажигательная граната 600
Коктейль Молотова 400
Осколочная граната 300
Дымовая граната 300
Световая граната 200
Ложная граната 50

Интересные фактыПравить

  • Валюта, используемая во всей серии Counter-Strike: доллар США.
  • На некоторых пользовательских серверах, максимальное количество денег (16000$) может быть изменено.