Золотой нож — оружие ближнего боя, доступное в режиме «Гонка вооружений» в Counter-Strike: Global Offensive.

По характеристикам идентичен обычному ножу.

Описание Править

Золотой нож является последним оружием в режиме «Гонка вооружений», он выдаётся игроку, получившему 16 уровень вооружения, т.е. нож.

Данным ножом необходимо первым убить противника (если есть другие игроки с 16-ым уровнем), чтобы выиграть. После убийства матч заканчивается и начинается новый. Нож имеет такой же дизайн (2 стиля), как у стандартного ножа (делится по командам), но лишь с золотой текстурой.

По всем характеристикам данный нож идентичен обычному. Различия имеют лишь косметический характер.

Попадания Колющий режим Режущий режим
В броне Без брони В броне Без брони
Голова 34 или 21* 40 или 25* 55 65
Грудь и руки 34 или 21* 40 или 25* 55 65
Живот 34 или 21* 40 или 25* 55 65
Ноги 34 или 21* 40 или 25* 55 65
Спина 76 90 153 180
Красный означает смертельное попадание

* Урон снижается с каждым последующим ударом

Тактика Править

  • Убить противника, имея с собой лишь золотой нож будет проблематично, ибо у других противников есть своё оружие по уровню. Кроме этого, вас легко могут обойти и убить с обычного ножа, тогда вы опуститесь на 15 уровень с пистолетами, а противник получит повышение в уровне. Старайтесь где-нибудь спрятаться в тихих местах, обойдите противника и убейте противника ударом в спину. Важно также смотреть по сторонам, так как союзники врага могут вас легко убить.
  • Помните, что это обычный нож, никаких преимуществ золотой цвет не даёт.
  • Избегайте противников с дробовиками, они легко могут вас убить с одного выстрела вблизи.
    • Вместо этого, обходите таких противников с фланга и нападите со спины.
  • Находитесь вместе с союзниками, так они могут отвлечь огонь на себя, а вы можете легко пробраться к ним со спины и убить их. Либо, добить врагов колющими ударами, если у них мало здоровья.
  • Не спешите нападать в одиночку, особенно на вражеской базе, ибо возрождение в данном режиме мгновенное и вас легко может убить только что возродившийся игрок.
  • Держитесь подальше от открытых пространств, если союзники вас не прикрывают. Вас легко убьют издалека, поэтому обходите такие места, спрячьтесь недалеко от базы противника, что бы застать врага врасплох.

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 142 (GUN GAME KILL KNIFER.png)
Руки прочь! Убейте игрока, находящегося на последнем уровне с ножом в режиме «Гонка вооружений»
Image 141 (GUN GAME KNIFE KILL KNIFER.png)
Кто с ножом к нам придет, тот от ножа и погибнет! Убейте игрока, находящегося на последнем уровне с ножом, своим ножом в режиме «Гонка вооружений».
Image 134 (GUN GAME SMG KILL KNIFER.png)
Игра по правилам Убейте врага, находящегося на последнем уровне с ножом, из пистолета-пулемета в режиме «Гонка вооружений».

Галерея Править

Основная статья: Золотой нож/Галерея

Интересные факты Править

Goldknifeassault

Пример использования Золотого ножа вне режима "Гонка вооружений" с помощью консольной команды

  • В файлах игры золотой нож назван, как knifegg.
  • Наряду с гранатамиZeus x27 и C4, золотой нож является одним из немногих вооружений в игре, которых невозможно осмотреть (F по умолчанию). Скорее всего это вызвано тем, что для данных вооружений нет раскрасок оружия, в отличие от других.
  • Золотой нож имеет старую анимацию доставания ножа, в то время как остальные ножи имеют измененную анимацию Старая анимация доставания ножа