«

После броска ложная граната имитирует звук самого мощного оружия, которое у вас есть, создавая иллюзию наличия подкрепления.

»
— Официальное описание

Ложная граната — тип гранат, доступный всем командам в Counter-Strike: Global Offensive.

Описание Править

Эта граната начинает действовать, когда полностью упадет на землю. Она издаёт звук самого мощного оружия игрока, который бросил её. Если у вас есть основное оружие, например, AWP, то после броска граната будет издавать звуки выстрелов из AWP. Если у вас нет основного оружия, то граната будет издавать звуки дополнительного оружия.

Кроме этого, у противников на радаре появится красная точка, словно рядом есть враг. Граната издаёт звуки выстрелов в течение 15 секунд. После этого она взрывается и наносит 5 единиц урона всем, кто окажется рядом с ней.

После обновления от 4 декабря 2012 года у ложной гранаты поменяли внешний вид. Теперь она внешне напоминает световую гранату, но, в отличие от световой, у неё не зелёная полоска на корпусе, а красная.

Скорость передвижения с гранатой составляет 250 u/s в CS и 245 в CS:GO.

В ПК-версии CS:GO все гранаты могут быть брошены тремя различными дистанциями. Использую дальний бросок [ЛКМ], граната будет брошена на дальнюю дистанцию. Используя же ближний бросок [ПКМ], граната будет брошена в небольшое расстояние рядом с вами. Если при броске одновременно нажать на [ЛКМ] и [ПКМ], то граната будет брошена на среднюю дистанцию.

Способна убить врага с 1 ед. здоровья при прямом попадании в тело.

Преимущества Править

  • Способна отвлечь врага.
  • Может создать иллюзию дополнительного огня.
  • Иногда может запутать соперника.
  • Очень дешевая (всего 50$).
  • Может быть использована в виде ложной световой гранаты.
  • Легко отвлекает ботов.

Недостатки Править

  • Когда враги узнают про вашу ложную гранату, они сосредоточатся на нужных им вещах.
    • Особенно, если противники активно общаются друг с другом и делятся информацией. Так граната становится бесполезной против таких противников.
  • Громкая (минус, если вы пытаетесь быть скрытным).
  • Граната должна быть брошена правильно, иначе она может выдасть ваше местоположение.
  • Опытные игроки легко смогут определить настоящие ли это выстрелы и противник на радаре или ложный.

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • Изображает сразу четыре вещи: световую гранату, звуки выстрела оружия игрока, взрыв осколочной гранаты и визуальные эффекты взрыва коктейля Молотова или зажигательной гранаты.
  • Кидайте ложную гранату в дым. Врагам будет трудней различить ложная граната это или игрок.
  • Если вы — снайпер, то можно использовать ложную гранату для смены позиции, потому что ложная граната будет иметь звуки выстрелов вашей AWP.
  • Кидайте данную гранату туда, где враги её скорее всего не увидят.
  • Используйте ложную в качестве световой гранаты, но так, чтобы враг её обязательно увидел, иначе соперник и не подумает отвернуться.
  • Опасайтесь ложной гранаты на земле, лучше обходите её, ведь при взрыве она может убить вас, если у вас очень мало здоровья.
  • Ложную гранату можно приобрести на пистолетом раунде.
  • Во время ожесточенной битвы вы можете бросить ложную гранату, чтобы ввести противника в недоумение.

Контртактика Править

  • Следите за своим радаром. Если на радаре появилась красная точка, которая не движется, то, вероятнее всего, это ложная граната. Кроме этого, чтобы настоящий противник появился на радаре, нужно, чтобы хотя бы 1 игрок из вашей команды видел своими глазами этого противника. Если никто из игроков вашей команды не видел противников, а красная точка на радаре появилась, то это, безусловно, ложная граната.

Галерея Править

Основная статья: Ложная граната/Галерея

Интересные факты Править

  • До обновления от 4 декабря 2012 года у ложной гранаты была своя модель, используемая в CS:GO Beta. После обновления у ложной гранаты теперь используется модель световой гранаты, но с красной полоской, а не зелёной, как у неё.
  • В CS:GO есть неиспользуемые иконки убийства гранатой при ударе в тело. Такая же иконка была создана и для ложной гранаты. Эти иконки используют дизайн иконок убийства из Team Fortress 2 — другой игры от Valve. Смотрите галерею, чтобы увидеть эту иконку.
  • Если игрок будет безоружным, то ложная граната будет издавать звуки стартового пистолета (Glock-18 для террористов, P2000 или USP-S для контр-террористов)
  • Если игрок был оснащен USP-S или M4A1-S, то ложная граната издавала звуки P2000 или M4A4. Это было позже исправлено в обновлении от 23 апреля 2014 года