«

Револьвер R8 стреляет крайне точно и мощно, но его спусковой крючок печально известен своей тугостью. Если противник уже близко, не стесняйтесь бить по курку.

»
— Официальное описание
Револьвер R8 — самовзводный револьвер в Counter-Strike: Global Offensive.

Взаимозаменяем в игровом магазине с Desert Eagle.

 Описание Править

R8 — мощный самовзводный револьвер, доступный для покупки обеим командам. Имеет 8 патронов калибра .50 AE в барабане и 8 патронов в запасе.

У данного револьвера имеется 2 режима стрельбы: двойного и одиночного действия. Разброс этого револьвера в режиме одиночного действия [ПКМ] очень трудно контролировать, но это компенсируется высоким уроном и такой же проникающей способностью. В режиме двойного действия [ЛКМ] (самовзводном) при нажатии на спусковой крючок курок сначала взводится, а затем ударяет по капсюлю, в результате чего происходит выстрел. Эта задержка компенсируется хорошей точностью, что и делает «Магнум» частым выбором на любых раундах у обеих команд.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 342 319
Грудь и руки 85 79
Живот 107 99
Ноги 64 64
Красный означает смертельное попадание.

ПреимуществаПравить

  • Самый мощный пистолет в игре
  • Возможность убить выстрелом в голову на любом расстоянии
  • Высокая проникающая способность
  • Довольно-таки точный при стрельбе в прыжке в режиме двойного действия [ЛКМ]
  • Можно убить одним выстрелом в живот, если противник не приобрел бронежилет.

НедостаткиПравить

  • Небольшая вместимость барабана и запаса патронов
  • Низкая скорострельность
  • Низкая точность при использовании режима одиночного действия [ПКМ]
  • Обладает задержкой при стрельбе двойного действия [ЛКМ]

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • Рекомендуется стрелять режимом одиночного действия [ПКМ] на близких дистанциях. Цельтесь в тело при стрельбе, так у вас будет шанс легко и быстро убить противника.
  • На дальних дистанциях лучше всего стрелять режимом двойного действия [ЛКМ], целясь в голову.
  • Не стоит атаковать противника одному. Лучше делать это с союзником, потому что из-за низкой скорострельности вы можете не попасть.
  • Не "зажимайте" во время стрельбы режимом одиночного действия [ПКМ], ибо из-за высокой отдачи шанс попасть в противника минимален, а патронов в запасе крайне мало.

КонтртактикаПравить

  • Даже если вы игрок с высоким навыком игры, всё равно старайтесь избегать перестрелок против R8, у данного револьвера большой урон, способный убить вас с 2 попаданий в тело с бронежилетом.
  • Более скорострельные оружия легко могут противостоять данному пистолету.
  • Опасайтесь противников с «Магнумом», когда вам нужно перезарядиться. У R8 большой урон, поэтому соперник с этим пистолетом точно вас убьет, если застанет врасплох.
  • При схватке с «Магнумом» лучше использовать Five-SeveN (за спецназ) и Tec-9 (за террористов), т.к. только эти два пистолета гарантированно убивают в голову на ближней-средней дистанции и имеют неплохую скорострельность.

Сравнение с Desert Eagle Править

Deagle

Плюсы: Править

  • Больше ёмкость барабана (8 против 7)
  • Выше урон
  • Убивает небронированного противника с одного попадания в живот
  • Стоит 600$ , в то время как Desert Eagle -700$

Нейтрально: Править

  • Гарантировано убивает выстрелом в голову
  • Одинаковая награда за убийство (300/150$)
  • Сравнимая точность (в режиме двойного действия)
  • Одинаковая бронепробиваемость (93.2%)

Минусы: Править

  • Менее точен (в режиме одиночного действия [ПКМ])
  • Ниже скорострельность (150/64 RPM против 267 RPM)
  • Меньше патронов в запасе (8 против 35)
  • Чуть медленнее перезарядка (2.3 с против 2.2 с)
  • Ниже мощность прострела (100 против 200)
  • Ниже скорость передвижения (220/180 против 230)

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 117 (kill enemy deagle.png)
Знаток Desert Eagle* Убейте 200 врагов из Desert Eagle.

* — убийства игроков из R8 засчитываются в достижение "Знаток Desert Eagle".

ГалереяПравить

Основная статья: Револьвер R8/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: Револьвер R8/Раскраски

Интересные фактыПравить

  • Револьвер S&W M&P R8 использует патроны калибра .357 Magnum, но в файлах игры он приписан ошибочно к .50 калибру от Desert Eagle.
  • Упоминания и иконки данного револьвера присутствовали в игре изначально. Изображение револьвера на иконке было похоже больше на Colt Python. Это можно заметить, посмотрев на ствол револьвера. См. галерею.
    • Название револьвера в файлах конфигурации также присутствовали в игре.
  • Единственный револьвер в серии игр Counter-Strike.
  • В старых версиях мог убить в тело с одной пули.

См. также Править

Ссылки Править

  • M&P R8 на официальном сайте производителя S&W