«

Мощный и надежный АК-47 — одна из самых популярных штурмовых винтовок в мире. Наиболее смертельна стрельба короткими и точными очередями.

»
— Официальное описание

AK-47 — избранная винтовка многих игроков в серии игр Counter-Strike: Global Offensive, доступная для покупки исключительно для террористов.

ОписаниеПравить

AK-47 был разработан в Советском Союзе Михаилом Калашниковым. Данная винтовка в реальности иногда используется русским спецназом в контртеррористических операциях, но считается устаревшей.

В игре AK-47 является чрезвычайно мощной штурмовой винтовкой, доступной исключительно для террористов. Он является одним из мощнейших орудий в игре, известен своим уроном и дальностью стрельбы. Единственным его недостатком является низкая точность и высокая отдача после нескольких выстрелов. AK-47 имеет популярность благодаря своей эффективности, поэтому данная винтовка является приоритетным оружием среди террористов в серии игр Counter-Strike. В настоящее время, AK-47 в Counter-Strike: Global Offensive стоит $2700.

Свойства Править

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 143 111
Грудь и руки 35 27
Живот 44 34
Ноги 26 26
Красный означает смертельное попадание.

AK-47 обладает большим весом. В CS:GO при ношении данного оружия скорость передвижения уменьшается до 215 юнитов в секунду, что составляет 86% от общей скорости (общая скорость 250 ю/с).

ПреимуществаПравить

  • Убивает с одного выстрела в голову, даже если на противнике надет шлем.
  • Высокий урон.
  • Быстрая перезарядка.
  • Первый выстрел летит с высокой точностью.
  • По эффективности и в цене превосходит M4A4 и M4A1-S.
  • Эффективен на всех дистанциях.
  • Первые 8-9 пуль летят без разброса в стороны.

НедостаткиПравить

  • Высокая отдача.
  • Теряет точность при стрельбе несколькими выстрелами подряд (зажим).
  • Низкая скорострельность, в отличие от других винтовок.
  • Тяжелый.
  • Одна из шумных винтовок.

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • Лучший способ стрелять точно из этого оружия — стрелять короткими очередями.
    • При стрельбе первым выстрелом стоя, действие будет аналогично снайперской винтовке. Цельтесь в голову, и противник будет убит.
    • Для средних-дальних дистанций рекомендуется стрельба по 2 патрона. Два первых выстрела будут точными, третий уже идёт немного вверх.
    • На больших расстояниях рекомендуется стрельба по 1 патрону в тело(но лучше в голову).
  • Зачастую, многие новички делают ошибку тратя весь магазин за раз. Это делает AK-47 трудноуправляемым, и дает шанс противнику сделать контрудар. Чтобы этого избежать, практикуйтесь в стрельбе с данной винтовки. Учитесь стрелять короткими очередями.
    • На дальних дистанциях стрейф дает преимущество. Во время стрейфа, стреляйте по одному патрону для высокой точности. Урон сделает за вас остальную работу. 
    • На средних дистанциях при сильной отдаче смотрите чуть-чуть вниз. В тесных помещениях это поможет сделать выстрел в голову. 
    • В очень тесных помещениях не бойтесь использовать огромную отдачу винтовки. Вам нужно только тянуть прицел вниз, чтобы контролировать отдачу. 
    • Можно стрейфить и стрелять по 4 патрона, но цельтесь в ноги. Данный вариант стоит использовать в крайних случаях. 
  • Благодаря мощному прострелу, AK-47 часто используется при простреле сквозь стены (wallbanging).
  • Старайтесь не стрелять при беге с этой винтовки, т.к. шанс попасть в кого-либо будет невероятно мал.
    • В опасной ситуации используйте пистолет. AK-47 — ужасный вариант при отступлении, особенно в Counter-Strike: Global Offensive.
  • Опытные игроки, играя за сторону спецназа подбирают AK-47 (как и опытные игроки, играющие за сторону террористов, подбирающие М4А1-S/M4A4).

КонтртактикаПравить

  • Постарайтесь атаковать игрока с AK-47 на дальнем расстоянии, чтобы тому пришлось потрудиться при убийстве вас.
    • Однако запомните: первый выстрел AK-47 точный, поэтому даже на большом расстоянии вы в опасности.
    • Старайтесь двигаться и не стоять на месте.
  • Используйте световые гранаты, чтобы заставить врага отступить.
  • В тесных помещениях используйте оружия с высокой скорострельностью.
    • Имейте в виду: бронежилет не спасет вас от выстрела в голову с AK-47.
    • Старайтесь напасть на владельца AK-47 вдвоем, это заставит противника использовать неконтролируемую отдачу.
    • Если нет поблизости товарищей по команде, оставайтесь мобильным или используйте оружие с маленькой отдачей. Это подпортит точность противника.
    • При отступлении используйте дымовую гранату.

Достижения Править

Эмблема Название Описание
AK-47 Expert csgo
Знаток АК-47 Убейте 1 000 врагов из АК-47.

ГалереяПравить

Основная статья: AK-47 (CS:GO)/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: AK-47 (CS:GO)/Раскраски

Интересные факты Править

  • АК-47, как правило, ассоциируется с «плохими парнями» и террористами.
  • В реальности АК-47 никогда не состоял на вооружении и не был распространен. АК-47 — лишь прототип, представленный М. Т. Калашниковым на конкурс автоматов в 1947 году. К 1949 году он был модернизирован и принят на вооружении под обозначением АК.
  • На самом деле АК-47 представленный в игре это АКМ. В подтверждение этого выступают характерные для этого автомата дульное устройство (где компенсатор "под углом") и штампованная ствольная коробка, а также приподнятый приклад. Путаница с названием АК-47 создана из-за того, что в США любой Автомат Калашникова от АК и до АК-109 имеет название АК-47.
  • В настоящее время в Counter-Strike: Global Offensive используется модель AK-47 из игры Left 4 Dead, но с новыми текстурами, анимациями и без фонарика.
    • Звуки стрельбы также взяты из Left 4 Dead, но чуть-чуть переделаны. В обновлении были заменены на новые.
    • Модель показывает пластиковый магазин 7.62x39 мм, т.к. он более изогнут, чем магазин 5.45x39 мм.
    • Анимации перезарядки и смены оружия на АК-47 похожи, если не идентичны, на анимации ПП-19 Бизона. Это объясняется тем, что многие компоненты АК-47 похожи на компоненты ПП-19 Бизона, который унифицирован с АК-47 на 60%.
    • На магазине указан неправильный калибр автомата - 7,62x30 мм. В реальности, АК имеет калибр 7,62x39 мм.
    • На ранних стадиях развития, АК-47 имел светлую текстуру древесины, как в предыдущих играх Counter-Strike. Позже, текстура древесины приобрела более темный цвет.
      • Кроме того, на бета-стадии, тестеры критиковали слабую отдачу и урон АК-47, в результате чего Valve повысили отдачу.
      • Одно из двух вооружений российского-советского производства в CS:GO, второе —ПП-19 Бизон.
      • В обновлении от 28.09.2016 были обновлены звуки стрельбы

См. также Править

Ссылки Править

  • AK в Википедии