«

Печально известная снайперская винтовка AWP — очень опасное и очень эффективное оружие, которое легко узнается по характерному звуку выстрела и жесткому правилу: «один выстрел, один труп».

»
— Официальное описание

AWP — снайперская винтовка в Counter-Strike: Global Offensive.

ОписаниеПравить

В каждой обойме этого оружия 10 патронов калибра .338 и 30 патронов в резерве. Эта снайперская винтовка популярна за свой урон. При попадании с AWP в живот, грудь, голову противник погибает, даже если он в броне.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 460 448
Грудь и руки 115 112
Живот 143 140
Ноги 86 86
Красный означает смертельное попадание.

ПреимуществаПравить

  • Огромный урон
  • Высокая проникающая способность
  • Очень точное оружие на дальних дистанциях

НедостаткиПравить

  • Низкая скорострельность
  • Очень громкий звук выстрела
  • Тяжелый вес
  • Дорогое оружие
  • При стрельбе без зума или при стрельбе в движении точность крайне мала
  • Очень низкая скорость передвижения во время прицеливания (100 юнитов в секунду)

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • Лучше всего стрелять с AWP в живот или грудь, потому что у этой снайперской винтовки большой урон.
  • Когда вы сражаетесь с вражеским снайпером, и первым выстрелом вы не попали, то лучше уйти за укрытие или отступить. Потому что вражеский снайпер уже готов к Вашему появлению и легко Вас устранит.
  • Прячьтесь во время передергивания затвора.
  • CZ75-Auto, Tec-9, Five-SeveN и Desert Eagle будут отличным дополнительным оружием для AWP.
  • На карте Office AWP — отличный выбор. Ибо эта пушка легко пробивает стекла и соперников за ними одним выстрелом.

КонтртактикаПравить

  • Слушайте выстрелы «Авика», они слышны практически по всей карте. И сами решайте, опасаться или стараться убить противника с AWP.
  • При атаке, идите с группой ваших союзников, так как у «слона» низкая скорострельность, и враг с данной снайперской винтовкой не сможет убить всех.
  • AWP легко простреливает тонкие стены, так что не стоит прятаться за ними.
  • Если снайпер не попал в вас, то у вас есть 1.5 секунд, чтобы отступить.
  • Лучшее оружие против AWP на дальних дистанциях — само AWP.
  • На близких дистанциях автоматические оружия легко справятся с AWP.
  • Если у вас мало денег, то покупайте SSG 08, и у вас будут шансы убить врага с «Авиком».

Сравнение с SSG 08 Править

Ssg08

Плюсы Править

  • Больший урон
  • Точнее
  • Лучше увеличение у прицела

Нейтрально Править

  • Такая же емкость магазина (10)
  • Такой же режим стрельбы
  • Такое же время перезарядки

Минусы Править

  • Низкая скорострельность (41 RPM против 47 RPM)
  • Тяжелее (200 против 230)
  • Дороже на 3050$
  • Менее емкий резерв патронов (30 против 90)
  • Громче (после обновления - не очень)
  • Низкая точность при стрельбе в воздухе или без оптики
  • Низкая награда за убийство
  • Меньшее количество очков за убийство в режиме Бой насмерть.
  • Чересчур сильное увеличение (х4)

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 120 (kill enemy awp.png)
Знаток AWP Убейте 500 врагов из AWP.
Image 76 (kill snipers.png)
Охотник на снайперов Убейте 100 вражеских снайперов, использующих оптический прицел.
Image 77 (kill sniper with sniper.png)
С глазу в глаз Убейте из снайперской винтовки прицеливающегося вражеского снайпера.
Image 130 (hip shot.png)
Выстрел от бедра Убейте врага из снайперской винтовки, не используя оптического прицела.

ГалереяПравить

Основная статья: AWP (CS:GO)/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: AWP (CS:GO)/Раскраски

Интересные фактыПравить

  • AWP является одним из наиболее используемых оружий в серии Counter-Strike.
  • В игре представлено не AWP, а AWM. Это заметно по пластиковому прикладу и стволу
  • AWP — единственное оружие в игре, способное убить бронированного союзника единым выстрелом в грудь или живот.
  • Звук выстрела AWP такой же, как и в Left 4 Dead 2.
  • На стволе AWP выгравированы слова "ACUMEN MULTINATIONAL ENGLAND AKA OAKRIDGE TN".
  • AWP присутствует в игре Team Fortress 2, под названием "Слонобой". Получить его можно, купив Valve Complete Pack

См. такжеПравить

СсылкиПравить

  • AWP в Википедии