«

Дорогой и крайне мощный Desert Eagle — знаковый пистолет, который непросто освоить, хоть он и удивительно точен на дальних дистанциях.

»
— Официальное описание

Desert Eagle — полуавтоматический пистолет Counter-Strike: Global Offensive.

Взаимозаменяем в игровом магазине с Револьвер R8. Первое оружие Израильского производства

ОписаниеПравить

Desert Eagle — мощный полуавтоматический пистолет, доступный для покупки обеим командам. В каждой обойме 7 патронов калибра .50 Action Express, и 35 патронов в запасе, что позволяет «Диглу» наносить огромный урон противникам. Высокий разброс и отдача оставляют желать лучшего.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 250 231
Грудь и руки 62 58
Живот 77 72
Ноги 46 46
Красный означает смертельное попадание.

ПреимуществаПравить

  • Высокий урон
  • Высокая проникающая способность
  • Возможность убить врага с одного выстрела в голову, даже если у того куплен шлем
  • Высокая точность на дальних расстояниях

НедостаткиПравить

  • Небольшая вместимость магазина
  • Низкая скорострельность
  • Довольно-таки снижает скорость передвижения

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • Из-за цены Desert Eagle, сначала убедитесь, что вы купили броню со шлемом и набор сапёра (если вы играете за спецназ), и только потом покупайте данный пистолет.
  • На дальних расстояниях приседайте и стреляйте по одному патрону, с промежутком времени в одну секунду между выстрелами. Если Ваш противник использует какую-либо снайперскую винтовку, то лучшим решением будет отступить или спрятаться.
  • Если Ваш навык стрельбы достаточно высок, этот пистолет будет хорошим выбором для вас, потому что попадание в голову с «Дигла» — мгновенная смерть соперника.
  • Из-за высокой точности Desert Eagle, это оружие будет отличным дополнительным оружием для вас, если вы используете дробовик или SMG.
  • Если вы взяли в качестве основного оружия AWP, то «Deagle» будет хорошим выбором в качестве второго оружия. Этот пистолет наносит большой урон, так что на близких расстояниях вы можете запросто убить противника.
  • Но не стоит забывать о его высокой отдаче и разбросе. На средних-дальних дистанциях лучше стрелять по одному патрону. На близком расстоянии можно стрелять спреем, целясь в тело.
  • Из-за высокой проникающей способности, вы можете прострелить стену и нанести большой урон противнику, если он там окажется.

КонтртактикаПравить

  • Автоматические оружия на близких дистанциях с легкостью устранят соперника, который использует Desert Eagle.
  • На дальних расстояниях следует использовать винтовки, чтобы убить игрока с «Диглом».
  • Вы можете воспользоваться тем, что у этого пистолета небольшая вместимость обоймы, и застать врасплох соперника.
  • Пистолеты вроде P250, Five-SeveN и Tec-9 — достойные противники на близких-средних дистанциях из-за их относительно небольшой отдачи и высокой скорострельности.
  • Опасайтесь игроков с Desert Eagle, если у вас меньше 50 единиц здоровья, ибо одно попадание с этого оружия в грудь или живот — смерть для вас.

Сравнение с револьвером R8 Править

Csgo-weapon-revolver-1-.png

Плюсы Править

  • Точнее (при стрельбе из револьвера в режиме одиночного действия)
  • Скорострельнее (267 RPM против 150/64 RPM)
  • Больше патронов в запасе (35 против 8)
  • Чуть быстрее перезарядка (2.2 с против 2.3 с)
  • Выше мощность прострела (200 против 100)
  • Выше скорость передвижения (230 против 220/180)

Нейтрально Править

  • Гарантировано убивает выстрелом в голову
  • Одинаковая награда за убийство (300/150$)
  • Сравнимая точность (при стрельбе из револьвера в режиме двойного действия)
  • Одинаковая бронепробиваемость (93.2%)
  • Цена (700$)

Минусы Править

  • Меньше ёмкость магазина (7 против 8)
  • Ниже урон

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 117 (kill enemy deagle.png).png
Знаток Desert Eagle* Убейте 200 врагов из Desert Eagle.

* — убийства игроков из R8 засчитываются в достижение "Знаток Desert Eagle".

ГалереяПравить

Основная статья: Desert Eagle (CS:GO)/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: Desert Eagle (CS:GO)/Раскраски

Интересные факты Править

  • Deagle редко менялся на протяжении всей серии Counter-Strike.
  • Из-за популярности, у Desert Eagle есть много прозвищ.
    • Самое популярное — «Deagle».
    • Еще одно прозвище Desert Eagle — «карманный AWP».
  • В CS:GO у «пустынного орла» есть нефункциональный подствольный рельс. Это из-за того, что в Left 4 Dead 2, из которого была портирована модель, на этом самом рельсе был прикреплен фонарик. Однако, раскраски оружия с технологией StatTrak™ используют подствольный рельс: счётчик крепится именно на него.
  • Достижение «Знаток Desert Eagle» заработали 16.5% игроков. Это наибольший процент среди других достижений «Знаток».
  • До патча 8/10/12 имел старую анимацию (перезарядки и доставания).
  • Desert Eagle может прострелить до трех человек, стоящих в ряд (четвертый получает урон, но пуля уже не проходит насквозь).

Cs16.png Counter-Strike   Cscz.png Counter-Strike: Condition Zero   Css icon.png Counter-Strike: Source