«

Дешевое решение для не очень богатых игроков, FAMAS отлично заполняет нишу между более дорогими автоматами и менее эффективными пистолетами-пулеметами.

»
— Официальное описание

FAMAS — автоматическая штурмовая винтовка в Counter-Strike: Global Offensive, которую может купить только спецназ.

Описание Править

FAMAS — автомат калибра 5.56 мм, разработанный во Франции. Имеет компоновку "булл-пап". В каждом магазине этого автомата находится 25 патронов и 90 в запасе. Имеет 2 режима стрельбы: автоматический и стрельба 3-мя патронами.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 120 84
Грудь и руки 30 21
Живот 37 26
Ноги 22 22
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества Править

  • Возможность стрельбы очередями
  • Дешёвый
  • Очень точный на дальних расстояниях при использовании Burst-стрельбы
  • Низкая отдача

Недостатки Править

  • Небольшой урон для штурмовой винтовки
  • Низкая точность в автоматическом режиме
  • Небольшая скорострельность
  • Маленький магазин
  • Долгая перезарядка
  • Дороже, чем аналог у террористов — Galil AR

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • В умелых руках FAMAS может помочь победить многих противников в тесном помещении или на средних дистанциях. Это связано с хорошей проникающей способностью, высокой скоростью стрельбы и приемлемой точностью, если игрок старается ее контролировать.
  • Автоматический режим рекомендован для ближнего боя. Старайтесь целиться в голову.
  • 3-х кратные выстрелы точны даже на дальних расстояниях и почти не имеют отдачи, если вы не двигаетесь. Пользуйтесь этим.
  • Из-за небольшого магазина перед перезарядкой убедитесь, что рядом нет врагов, ведь перезарядка FAMAS довольно долгая.
  • Если вам нужно бежать, то переключитесь на пистолет или нож, так как скорость передвижения с FAMAS невысока.

КонтртактикаПравить

  • Используйте оружия, которые хороши на дальних дистанциях, но остерегайтесь режима стрельбы очередями.
  • FAMAS имеет довольно долгую перезарядку, так что старайтесь убить его владельца как раз тогда, когда он перезаряжается.
  • Против Фамаса на ближних дистанциях хороши дробовики и АК-47. Пистолеты-пулеметы так же неплохи.

Сравнение с Galil AR Править

Galillogo

Плюсы Править

  • Возможность стрельбы очередями
  • Больше скорость передвижения (220 против 215)
  • Быстрый темп стрельбы при режиме очередями (800 RPM против 666 RPM)

Нейтрально Править

  • Такой же урон и калибр
  • Такая же скорострельность при автоматическом режиме

Минусы Править

  • Меньше бронепробиваемость
  • Менее точен
  • Дороже (2250$ против 2000$)
  • Менее емкий магазин патронов (25 против 35)
  • Более длительная перезарядка (3.3 c против 3 с)

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 115 (kill enemy famas.png)
Знаток FAMAS Убейте 100 врагов из FAMAS.

ГалереяПравить

Основная статья: FAMAS (CS:GO)/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: FAMAS (CS:GO)/Раскраски

Интересные фактыПравить

  • FAMAS — одно из двух оружий, имеющих режим стрельбы очередями. Второе оружие — Glock-18.
    • Боты никогда не используют режим стрельбы очередями — ни на Glock-18, ни на FAMAS.
  • FAMAS имеет меньшую огневую мощь, чем у M4A4, хотя у них одинаковый калибр — 5.56x45мм НАТО.
  • Как и у Galil AR, во всех играх серии Counter-Strike анимации FAMAS различны.
  • В обновлении от 28.09.2016 были обновлены все звуки

См. также Править

Ссылки Править

  • FAMAS в Википедии