«

Дорогая снайперская винтовка G3SG1 значительно замедляет движение, что, однако, компенсируется более высокой скорострельностью, чем у других снайперских винтовок.

»
— Официальное описание

G3SG1 — снайперская винтовка в Counter-Strike: Global Offensive.

ОписаниеПравить

G3SG1 — эксклюзивная для террористов автоматическая снайперская винтовка. В каждой обойме этого оружия находятся 20 патронов калибра 7.62 НАТО, 90 патронов в резерве. Эта винтовка очень скорострельна, что позволяет без проблем убивать врагов.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 319 263
Грудь и руки 79 65
Живот 99 82
Ноги 59 59
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества Править

  • Большой урон
  • Скорость огня выше, чем у AWP и SSG 08
  • Убивает с двух или менее выстрелов

Недостатки Править

  • Дорогое оружие (5000$)
  • Одно из самых тяжелых оружий в игре
  • Высокая отдача
  • Долгая перезарядка

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • Не двигайтесь при стрельбе — так ваша точность будет выше.
  • Если враг стоит на месте и не видит вас, выстрелите ему в голову.
  • Просите прикрытия, используя это оружие.
  • Если вы вооружены SSG 08 и нашли G3SG1 на земле, лучше возьмите его.
  • Держите пистолет под рукой. Используйте G3SG1 в бою на дальних дистанциях, а на ближних используйте пистолет. Если пистолет недоступен, то пытайтесь убить врага, не прицеливаясь.

КонтртактикаПравить

  • Используйте светошумовые или дымовые гранаты, чтобы дизориентировать владельцев G3SG1.
  • Неопытные игроки могут стрелять постоянно и страдать от высокой отдачи. Чтобы убить их, используйте оружия с меньшей отдачей, такие как AWP и SSG-08.
  • Не спешите, если у врага есть G3SG1 или SCAR-20. Используйте световые и дымовые гранаты. Эти оружия могут уничтожить всю команду за несколько секунд в закрытых помещениях, таких, как вход в тоннель на Dust II.

Сравнение с SCAR-20 Править

Scar-20

Плюсы Править

  • Отдачу легче контролировать (30 против 31)

Нейтрально Править

  • Такая же цена (5000$)
  • Такая же емкость магазина (20 патронов)
  • Такой же резерв патронов (90)
  • Такая же скорость передвижения (215, во время прицеливания 150)

Минусы Править

  • Хуже замедляет врагов
  • Более долгая перезарядка (4.7 с против 3.1 с)

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 113 (kill enemy g3sg1.png)
Знаток G3SG1 Убейте 100 врагов из G3SG1.
Image 76 (kill snipers.png)
Охотник на снайперов Убейте 100 вражеских снайперов, использующих оптический прицел.
Image 77 (kill sniper with sniper.png)
С глазу в глаз Убейте из снайперской винтовки прицеливающегося вражеского снайпера.
Image 130 (hip shot.png)
Выстрел от бедра Убейте врага из снайперской винтовки, не используя оптического прицела.

ГалереяПравить

Основная статья: G3SG1/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: G3SG1/Раскраски

Интересные фактыПравить

  • G3SG1 в CS:GO похож на снайперскую винтовку из Left 4 Dead 2. Он даже имеет такую же анимацию перезарядки, но не имеет фонарика, в магазине 20 патронов, а не 30.
  • Это оружие-снайперский вариант винтовки G3[1], созданной для гражданского и полицейского секторов

Cм. такжеПравить

СсылкиПравить

  • HK G3 в Википедии