«

Galil AR — относительно дешевая штурмовая винтовка у террористов, которая считается хорошим оружием на средних и дальних дистанциях.

»
— Официальное описание
Galil AR — автоматическая штурмовая винтовка в Counter-Strike: Global Offensive, которую могут купить только террористы. Второе оружие Израильского производства.

Описание Править

Galil AR — винтовка калибра 5.56х45мм НАТО, выпускаемая израильской компанией IMI для продажи на экспорт и в Колумбии (по лицензии для собственных вооружённых сил). В каждом магазине этой винтовки находится 35 патронов . Это оружие по своим характеристикам напоминает AK-47 , но более слабый и скорострельный.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 120 92
Грудь и руки 30 23
Живот 37 29
Ноги 22 22
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества Править

  • Высокая скорострельность
  • Довольно-таки дешёвая штурмовая винтовка (2000$)
  • Большой магазин патронов (35)
  • Высокий урон для бронированных противников (но не в голову)
  • Легко контролировать отдачу

Недостатки Править

  • Не убивает в голову бронированного игрока с полным здоровьем с одного выстрела
  • Низкая точность на дальних расстояниях
  • Большой разброс пуль, особенно при движении
  • Средняя отдача

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • Используйте данную винтовку на ближних дистанциях, а на средних стреляйте короткими очередями по патрону, на дальнем расстоянии старайтесь избегать контакта.
  • Избегайте сильный разброс с этим оружием, так как игроки с более лёгкими и точными оружиями легко могут вас убить с помощью стрейф-стрельбы.
  • Если вы хотите убить противника с помощью "зажима", то контролируйте "спрей", опуская мышь вниз во время стрельбы для противодействия отдачи.

КонтртактикаПравить

  • Не вступайте в ближний бой с противником, у которого в руках Galil AR. У этой винтовки большая скорострельность, поэтому вблизи враг может имеет преимущество над вами.
  • Если противник использует данную винтовку в узком помещении, особенно, если он удерживает заложника, не используйте осколочную гранату, вместо этого попробуйте кинуть ослепляющую гранату. Если соперник ослеп, вы можете быстро его убить, либо противник мог стрелять впустую из-за ослепления, тогда ждите, пока он начнёт перезаряжаться и нападите в этот момент.
  • Если противник использует "зажим", то вы можете легко убить его с помощью дробовика вблизи. Рекомендуется также ждать, когда враг начнёт отступать, чтобы перезарядиться, либо когда перезаряжается непосредственно перед вами.
  • Игрок с Галилом обладает низкой мобильностью. Используйте эту особенность в ваших интересах.

Сравнение с FAMAS Править

Famas

Плюсы Править

  • Дешевое (2000$ против 2250$)
  • Более емкий магазин патронов (35 против 25)
  • Больше урона по бронированным противникам
  • Лучше точность в автоматическом режиме, чем у FAMAS
  • Быстрее перезаряжается (3 с против 3.3 с)

Нейтрально Править

  • Такая же скорострельность при автоматическом режиме

Минусы Править

  • Отсутствует режим стрельбы очередями
  • Меньшая скорость передвижения (215 против 220)
  • Низкая скорострельность против режима стрельбы очередями у FAMAS (666 RPM против 800 RPM)

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 112 (kill enemy galilar.png)
Знаток Galil AR Убейте 250 врагов из Galil AR.

Галерея Править

Основная статья: Galil AR/Галерея

Раскраски Править

Основная статья: Galil AR/Раскраски

Интересные фактыПравить

  • В альфа-версии CS:GO у Galil AR был оптический прицел. Была возможность увеличивать изображение, как у AUG и SG 553. Позже это было удалено для баланса с аналогом у спецназа — FAMAS.
  • Galil ACE в реальной жизни стоит на вооружении у IDF (рус. Армия обороны Израиля), но в игре эта фракция не может купить это оружие.
    • Это связано с тем что Galil AR эксклюзивен для террористов.
  • Galil AR основан на реально существующей винтовке Galil ACE, но в игре почему-то называется как Galil AR, а в реальной жизни такое название имеет лишь базовый вариант Galil ACE. Возможно это сделано, чтобы избежать нарушения авторских прав.
  • Тактика стрельбы из этого оружия схожа с тактикой стрельбы из АК, но стоит учесть, что отдача у GALIL AR меньше и ниже точность
  • В обновлении от 28.09.16 были обновлены все звуки, как и у остальных винтовок (FAMAS, AUG, SG 553, все винтовки серии М4)