«

Пистолет Glock-18 подходит для первого раунда. Он наиболее эффективен против противников без бронежилета и позволяет вести огонь сериями из трех выстрелов.

»
— Официальное описание

Glock-18 — полуавтоматический пистолет в Counter-Strike: Global Offensive.

Описание Править

Каждая обойма Glock-18 имеет 20 патронов калибра 9мм и 120 патронов в запасе. У этого пистолета имеется 2 режима стрельбы: полуавтоматический и очереди из трех патрон. При стрельбе очередями из трех патрон отдача и разброс заметно увеличивается, но всё-таки это применимо на близких дистанциях.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 118 55
Грудь и руки 29 13
Живот 37 17
Ноги 22 22
Красный означает смертельное попадание.

ПреимуществаПравить

  • Большая вместимость магазина (20)
  • Высокая скорострельность (400/1200)
  • Бесплатный (для террористов) и дешёвый (200$)
  • Небольшая отдача (22/26, 84%)
  • Высокая скорость передвижения (240 u/s)
  • Быстрая перезарядка (2,2 с)
  • Возможность стрельбы очередями

НедостаткиПравить

  • Маленький урон (30)
  • Низкая точность на дальних дистанциях

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • На близких дистанциях стреляйте очередями, целясь в грудь или шею. И если вам повезет, первые два патрона попадут в шею или грудь, а последний, добивающий, в голову.
  • Некоторые игроки полностью отказываются от режима стрельбы очередями. На близких расстояниях им приходится целиться в голову и тогда только стрелять.
  • Glock-18 очень хорошо себя показывает против врагов, которые используют оружие с высокой отдачей.

КонтртактикаПравить

  • Используйте дробовики, пистолеты-пулемёты, штурмовые винтовки или попросту пистолеты, которые мощнее Глока.
  • Опасайтесь опытных игроков, которые используют Glock-18, на близких дистанциях.
  • Если противник стреляет очередями с Glock-18, то не стойте на месте и пытайтесь убить врага в те моменты, когда враг не может стрелять из-за отдачи пистолета.

Сравнение с P2000 Править

P2000

Плюсы Править

  • Более емкий магазин (20 патронов против 13 патронов)
  • Более большой резерв патронов (120 против 52)
  • Меньшая отдача
  • Более высокая скорость огня (400 RPM против 352 RPM)
  • Имеет возможность стрельбы очередями

Нейтрально Править

  • Такая же цена (200$)
  • Такая же скорость движения (240 u/s)

Минусы Править

  • Меньший урон
  • Менее точен

Сравнение с USP-S Править

Usp-s

Плюсы Править

  • Более емкий магазин (20 патронов против 12 патронов)
  • Более емкий резерв патронов (120 против 24)
  • Более высокая скорость огня (400 RPM против 352 RPM)
  • Имеет возможность стрельбы очередями

Нейтрально Править

  • Такая же цена (200$)
  • Такая же скорость движения (240 u/s)
  • Такое же время перезарядки (2.2 секунды)

Минусы Править

  • Меньший урон
  • Менее точен
  • Нельзя прикрепить глушитель

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 111 (kill enemy glock.png)
Знаток Glock-18 Убейте 100 врагов из Glock-18.

Галерея Править

Основная статья: Glock-18 (CS:GO)/Галерея

Раскраски Править

Основная статья: Glock-18 (CS:GO)/Раскраски

Интересные факты Править

  • Glock-18 — одно из двух оружий, имеющих режим стрельбы тремя патронами. Второе оружие — FAMAS.
    • Наряду с FAMAS, боты никогда не используют этот режим, предпочитая ему полуавтоматический.
  • Серия Glock, как правило, используется многими правоохранительными органами и вооруженными силами всего мира. Тем не менее, в серии Counter-Strike Glock-18 является пистолетом террористов по умолчанию.
    • В Америке (в частности) пистолеты серии Glock очень популярны как оружие самообороны и спорта. За удобство, вес и широкую линейку используемых боеприпасов сыскал популярность не только в полиции, но и в армии.
    • Glock-18 предназначался для спецназа Австрии (EKO Cobra), как автоматический пистолет, поэтому его невозможно (по-крайней мере легально) приобрести гражданским лицам.
  • Модель Glock-18 в CS:GO позаимствована у Left 4 Dead 2, но с новыми текстурами и анимациями.
  • Glock-18 в CS:GO - собирательный образ пистолетов Glock. С рамкой Glock-33 (рукоятью) и Glock-19 (длиной рамки), затвором от Glock-17 (По размеру + отсутствует переводчик огня) и калибром 9x19 Parabellum - получается Glock 18 из CS:GO. Также не понятно "поколение" пистолета, так как модель из CS:GO совмещает в себе черты Gen.2 и Gen.3. У Gen.2 отсутствует "планка Пикатинни" (крепление подствольных фонарей, ЛЦУ), а у Gen.3 есть анатомическая рукоять.
    • Не понятно, как умещаются 20 пуль 9x19 в маленьком магазине Glock-33 (вмещает 8 пуль калибра .357).
    • Скорее всего модель пистолета в игре основана на Glock-36, а не на выше указанных (таких же размеров и так же отсутствует крепления для подствольных фонарей и ЛЦУ). Только в игре используются боеприпасы 9х19 мм, а реальный Glock-36 использует боеприпасы .45 ACP.
  • Если сделать бинд на колесико мыши, из этого пистолета можно стрелять быстрее, чем из М249, но расход патронов будет практически мгновенный, и точность будет почти нулевая, но это компенсируется в ближнем бою.

MAC-10   MP5-SD   MP7   MP9   P90   ПП-19 Бизон   UMP-45