USP — стартовый пистолет спецназа. Имеет возможность установки глушителя. Эффективен на средних дистанциях.

Применение Править

Пистолет применим на ближних и средних дистанциях. При этом вблизи он несколько уступает Глоку, а вдалеке — заметно превосходит его. Хорош в первом раунде как основное оружие, а во втором-третьем — как дополнительное. Также на него устанавливается глушитель, снижающий точность и урон, но пистолет становится почти бесшумным, вблизи все равно ясно слышно звуки стрельбы и звук попадания пули. Также, чтобы не тратить патроны основного оружия, можно уничтожать из этого пистолета разные препятствия (вроде досок, входов в шахты и т.п.). Хорошая убойность и бесплатный доступ к данному оружию позволяют спецназу не тратить деньги на 228 Compact или Дигл. Тем не менее, лучше заменить USP на более дорогой и убойный пистолет, как только появятся лишние средства.

Хитбокс Без глушителя С глушителем
Без брони В броне Без брони В броне
Голова 132 66 117 58
Грудь и руки 32 16 29 14
Живот 41 21 36 18
Ноги 24 24 21 21
Красный означает смертельное попадание.

Counter-Strike: Condition Zero Deleted Scenes Править

  • Встречается у европейских спецподразделений.

Примечания Править

  • Существенно сократить время установки глушителя можно нажав ПКМ затем быстро переключиться на второе оружие или нож и обратно(это в корне неверно, т.к просто сбивается анимация установки и время установки все равно идет). К примеру, если вы переключитесь на пистолет во время установки, глушитель уже будет, но вы не сможете стрелять из пистолета, пока не выйдет время установки, то же самое и с M4A1( в настоящее время не работает, просто сбрасывается анимация)
  • VIP может использовать только этот пистолет.
  • Опытные игроки-террористы иногда совершают обманный манёвр: закупив в первом раунде USP, они легко выносят противника, готового к встрече с ближнебойными Глоками.
  • При виде от третьего лица глушитель всегда прикреплён, независимо от того, был ли он установлен. 
  • В Counter-Strike Deleted Scenes Черный.