«

Пулемет M249 хорош на открытых пространствах и идеально подходит игрокам, готовым мириться с медленным темпом стрельбы ради вместительного магазина и повышенной точности.

»
— Официальное описание

M249 — пулемет в Counter-Strike: Global Offensive.

ОписаниеПравить

M249 — один из двух пулеметов в CS:GO. Второй — Negev. M249, как и Negev, редко используются в соревновательном режиме из-за их отдачи и большой цены. Каждый магазин M249 вмещает 100 патронов 5.56-ого калибра, в запасе же 200 патронов.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 128 102
Грудь и руки 32 25
Живот 40 32
Ноги 24 24
Красный означает смертельное попадание.

ПреимуществаПравить

  • Большая вместимость магазина, большой резерв
  • Отличное оружие для прострелов стен
  • Очень высокая скорострельность
  • Мгновенно убивает бронированного противника выстрелом в голову
  • Отличное оружие против группы противников

НедостаткиПравить

  • Большая цена
  • Высокая отдача
  • Неточен на больших расстояниях
  • Долгая перезарядка
  • Большой вес

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • Зажимайте и используйте стрейф, если вы встретили неприятеля вблизи. Эта встреча, скорее всего, будет для него смертельной.
  • Чтобы поразить врага, находящегося на дальней от вас дистанции, стреляйте по 2-3 пули.
  • Если вы знаете, что противник находится за тонкой стенкой, простреливайте ее.
  • Если вам нужно спешить, переключитесь на пистолет или нож — скорость передвижения с M249 очень невелика.
  • Никогда не зажимайте, если враг находится на дальней дистанции. Может быть, вы устрашите этим новичков, но опытные игроки без проблем вас убьют.
  • М249 в чем-то является похожим на АК-47 с магазином на 100 патронов, поэтому используйте ту же тактику, реже отвлекаясь на перезарядку.
  • С этим пулеметом работает метод "отсечки" по 2 патрона.

КонтртактикаПравить

  • Избегайте встреч с владельцем M249 на ближней дистанции.
  • У М249 большая емкость короба, поэтому, если вы за укрытием, не высовывайтесь, пока не дождетесь звука перезарядки.
  • Можно попытаться закидать пулеметчика гранатами, чтобы убить его или хотя бы заставить сменить позицию.
  • У M249 очень долгая перезарядка. Используйте это.
  • Если вы знаете, что у команды противника есть M249, укрывайтесь за толстыми стенами или дверями, ведь тонкие поверхности этот пулемет без проблем простреливает.
  • Чтобы устранить М249, используйте снайперскую винтовку.

Сравнение с NegevПравить

Negev

ПлюсыПравить

  • Более высокая дальность поражения (22 м против 18 м)
  • Более высокая бронепробиваемость (80% против 75%)
  • Чуть ниже отдача

НейтральноПравить

  • Такой же резерв боеприпасов (200)
  • Такая же скорость передвижения (195)
  • Такая же награда за убийство (300$ в соревновательном режиме, 150$ в обычном)
  • Такая же мощность прострела (200)
  • Такое же время перезарядки (5.7 с)

МинусыПравить

  • Меньше скорострельность (750 против 1000)
  • Меньший размер магазина (100 патронов против 150)
  • Меньший урон (32 против 35)
  • Больше цена (5200$ против 1700$)

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 103 (kill enemy m249.png)
Знаток M249 Убейте 100 врагов из M249.

ГалереяПравить

Основная статья: M249 (CS:GO)/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: M249 (CS:GO)/Раскраски

Интересные фактыПравить

  • Если вы несете заложника, то скорость передвижения будет больше. Так же и у Negev.

См. такжеПравить

СсылкиПравить