«

Бесшумный карабин M4A1 оснащен менее вместительным магазином, чем его аналог без глушителя, зато он обеспечивает более тихую стрельбу с меньшей отдачей и повышенной точностью.

»
— Официальное описание

M4A1-S — это эксклюзивная винтовка, доступная спецназу в Counter-Strike: Global Offensive, она была добавлена в обновлении «Arms Deal» от 14 августа, 2013. Это замена винтовке M4A4, которую можно выбрать в меню снаряжения. Она является потомком M4A1 в серии игр Counter-Strike.

ОписаниеПравить

Эта винтовка имеет 20 патронов наготове и 40 патронов в запасе. Особенностью этой винтовки является глушитель, который можно снять, что занимает немного времени. При покупке глушитель сразу установлен. Во всем другом, винтовка идентична M4A1 в предыдущих играх.

УронПравить

Попадания Урон
Без брони С броней
Голова 132 91
Грудь и руки 32 21
Тело 41 22
Нога 24 24
Красный означает смертельное попадание

ПреимуществаПравить

  • Тихий звук стрельбы
  • Средняя отдача
  • Трассера не видны, если стрелять с глушителем
  • Легкая винтовка

НедостаткиПравить

  • Низкая вместимость магазина
  • Мало патронов в запасе
  • Глушитель увеличивает длину оружия, что помогает заметить игрока с M4A1-S из-за стены

СтратегииПравить

ТактикаПравить

  • Если вы можете сберечь патроны и/или если не можете противостоять двум или более нападающим, используйте "спрей" на близких и средних расстояниях.
    • Для экономии патронов стреляйте очередями на средних и дальних расстояниях. Обязательно цельтесь в голову или тело, если отдача высокая.
  • Постарайтесь не снимать глушитель. При его снятии вы получите одни недостатки: повышение отдачи и разброса, уменьшение точности в прыжке, вы начнете выдавать свое местоположение, винтовка станет менее эффективной, чем M4A4. Стрельба с глушителем не всегда скроет ваше местоположение, но вас в любом случае будет сложнее найти. Глушитель также увеличивает длину ствола, поэтому его можно снять, чтобы было легче защищать позиции. (Но при движении у M4A1-S со снятым глушителем точность немного больше чем у М4А1-S с надетым глушителем)
    • Стрельнуть и убежать — хорошая скрытная тактика. При этом вы будете не только более эффективны, но и сможете сохранять свое местоположение в тайне от врага, если вы стреляете с большого расстояния.
    • Если по каким-то причинам вы хотите снять глушитель, то вам рекомендуется держаться рядом со своими напарниками. Если же вы одни, без глушителя вам будет очень сложно против большинства врагов.
  • Емкость магазина и патронов в запасе у этой винтовки меньше всего. Для сохранения их постарайтесь не делать "пре-файр", старайтесь убивать метко издалека.
  • Вы можете сочетать M4A1-S совместно с USP-S для большей скрытности, но у обоих мало патронов.

Контр-тактикаПравить

  • Поскольку с данной винтовки вряд ли снимут глушитель, будьте уверены, что рядом с вами есть напарник. C M4A1-S можно спрятаться и незаметно убивать врагов, особенно в некоторых открытых помещениях, если стоит глушитель.
  • Почти любую другую винтовку можно использовать против M4A1-S. AK-47 является отличным оружием, у него большой урон и много патронов (но большая отдача).
    • Другим хорошим примером является SG 553 с которого требуется 1-2 выстрела для убийства, его хорошая бронепробиваемость может легко убить владельца M4A1-S.
  • P90 хороший пистолет-пулемет, его емкость магазина составляет 50 патронов. Поскольку мощность M4A1-S не очень большая, винтовка вряд ли сможет выиграть дуэль, даже на близком расстоянии. Если у вас мало денег, другим вариантом является ПП-19 Бизон. В нем большая емкость магазина, легко контролируемая отдача. Стоит использовать данный ПП на близком расстоянии, т.к. урон пуль маленький.
  • Используйте малую емкость магазина винтовки в свою пользу. После дуэли даже с одним игроком у врага может остаться слишком мало патронов для вашего убийства, что позволяет расправиться с ним на близком расстоянии.

Сравнение с M4A4Править

M4a4.png

ПлюсыПравить

  • Доступен глушитель
  • Более точная в движении
  • Лучше контроль отдачи (19 против 20)
  • С глушителем нет трассеров
  • Меньший спад урона

НейтральноеПравить

  • Примерно одинаковый урон (33, разница в 1 очко, если сделать выстрел в голову)
  • Одинаковое время перезарядки (3 секунды)
  • Одинаковая проникающая способность (200)
  • Одинаковая награда за убийство (300$ (соревновательный режим) 150$ (обычный режим))
  • Одинаковая скорость движения (225)
  • Одинаковая дальность поражения (39 м)
  • Одинаковая цена (3100$)

МинусыПравить

  • Меньше емкость магазина и патронов в запасе (20 / 40 против 30 / 90)
  • Увеличивается длина ствола с глушителем
  • Меньше скорострельность (600 против 666)
  • Меньше бронепробиваемость (62.5% против 70%)

ГалереяПравить

Основная статья: M4A1-S/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: M4A1-S/Раскраски

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 102 (kill enemy m4a1.png).png
Эксперт по M4A4/M4A1-S Убейте 1000 врагов из M4 Assault Rifle.

Интересные фактыПравить

  • Буква "S" в названии M4A1-S, вероятнее всего, обозначает "глушитель" (от англ. "silencer").
  • Текстуры (и анимации перезарядки) M4A1-S рисовались совместно с M4A4 и SCAR-20.
    • Всем трем винтовкам делают "шлепок" в конце перезарядки. Это на самом деле хлопком сбрасывают нижний болт (небольшой весло-образный рычаг на стороне приемника), также таким методом сбрасывают затворную задержку при замене полностью опустошенного магазина. Хотя, там достаточно нажатия большого пальца, но в некоторых шутерах предпочитают шлепок из-за удобства.
    • Некоторые специалисты называют это "отправка болта домой".
  • Этим оружием проявили уважение старой винтовке Maverick Colt M4A1 Carbine из других игр серии Counter-Strike, замена этой винтовке является M4A4.
    • В CS:GO снятия глушителя занимает больше времени, чем в старых частях игры.
    • У обоих винтовок также уменьшены емкость и количество патронов в запасе. Возможно, используются дозвуковые патроны.
    • В Бое насмерть M4A1-S классифицируется как M4A4. Модель в игре сохраняет этот факт.
    • В отличие от оригинала M4A1, к винтовке сразу прикручен глушитель.
  • При использовании глушителя слегка сжимается "конус огня", поэтому винтовка становится более точной.
  • Изображение магазина M4A1-S: ссылка (правый магазин используется в игре), емкость левого магазина составляет 20 патронов, на самом деле оружие использует в данный момент меньше и короче магазин, как в AR-15/M16.
  • Звуки стрельбы с глушителем и без взяты из игры Counter-Strike: Source.
  • По статистике, M4A1-S является более популярной, чем M4A4, несмотря на меньшее количество патронов, возможно это потому, что винтовка имеет меньшую отдачу и большую точность.[1]
  • M4A1-S (или M4A4, если экипирована) — входит в комплект авто-покупки спецназа.
  • Этот карабин напоминает винтовки серии Colt Commando, что дает понять, что эта винтовка по сути та же М16, но укороченная, также этот карабин использовался в некоторых подразделениях US SOCOM.
  • В обновлении от 28.09.16 были обновлены все звуки

См. такжеПравить

СсылкиПравить

  1. Блог Counter-Strike: Балансировка
  • M4 в Википедии
Cs16.png Counter-Strike   Cscz.png Counter-Strike: Condition Zero   Css icon.png Counter-Strike: Source