«

Более точный, но слабый аналог AK-47 — полностью автоматическая штурмовая винтовка, которая находится исключительно на вооружении у спецназа.

»
— Официальное описание

M4A4 — автоматическая штурмовая винтовка в Counter-Strike: Global Offensive, которую может купить только cпецназ. Взаимозаменяема в игровом магазине с M4A1-S.

Описание Править

В каждом магазине данной винтовки находятся 30 патронов калибра 5.56 и 90 патронов в запасе. Эта винтовка ставится в слот инвентаря вместо M4A1-S.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 131 92
Грудь и руки 32 23
Живот 40 28
Ноги 24 24

  • M4A4 имеет высокую точность и относительно небольшую отдачу, особенно при стрельбе очередями. Не стоит стрелять всегда зажимом. Лучше подобраться поближе к сопернику и тогда стрелять спреем.
    • На дальнем расстоянии стреляйте очередями. Но не против снайперов.
    • На средней и ближней дистанции Вам лучше стрелять зажимом.
    • Хотя попадание в голову с M4A4 не всегда смертельно, старайтесь стрелять именно в неё, особенно на близких расстояниях. Попадание в голову — убийство, если противник уже потерпел некоторый урон, или нанесение бо́льшего урона, чем вы бы нанесли, стреляя в тело.
  • Эта винтовка может запросто устранять соперников, у которых бо́льшая отдача оружия или меньшая скорострельность.

КонтртактикаПравить

  • Если вы попали под атаку игрока с M4A4, постарайтесь отойти от него хотя бы на среднюю дистанцию, используя светошумовые гранаты. Тогда у Вас будет больше шансов.
  • Используйте против M4A4 AK-47, потому что AK-47 наносит больше урона.

Сравнение с M4A1-SПравить

M4a1-s.png

ПлюсыПравить

  • Вместимость магазина больше и патрон в запасе больше (30/90 против 20/40)
  • Лучше бронепробиваемость (70% против 62.5%)
  • Лучше скорострельность (666 против 600)

НейтральноПравить

  • Одинаковая цена (3100$)
  • Одинаковое время перезарядки (3 секунды)
  • Одинаковая проникающая способность (200)
  • Одинаковая награда за убийство (300$ (Соревновательный) 150$ (Обычный))
  • Одинаковая скорость движения (225)
  • Одинаковая дальность поражения (39 м)

МинусыПравить

  • Нельзя надеть глушитель
  • Меньшая точность стрельбы в движении
  • Хуже контролируется стрельба зажимом

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 102 (kill enemy m4a1.png).png
Эксперт по M4A4/M4A1-S Убейте 1000 врагов из M4 Assault Rifle.

ГалереяПравить

Основная статья: M4A4/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: M4A4/Раскраски

Интересные фактыПравить

  • M4A4 является единственным оружием, одна из раскрасок которого имеет контрабандное качество. Эта раскраска — M4A4 | Вой.
    • Это произошло из-за того, что автор «Воя» нарушил авторские права.
  • Во время разработки игры M4A4 имела другой звук стрельбы, но его сменили на звук, более похожий на реальную M4.
  • У M4A4 такая же анимация перезарядки, как у M4A1-S и SCAR-20.
  • Раньше M4A4 был самым популярным оружием у спецназовцев, но после выхода M4A1-S стала менее популярной.
  • Данное оружие основано на CQB-R/Mk. 18 Mod 0 с установленным складным целиком ARMS#40.
    • Единственным выдуманным элементом данного оружия является его название, поскольку обозначение A# в армии США показывает, какая по порядку эта модификация начиная с оригинального образца, а последней модификацией винтовки M4 является M4A1.
    • Шторка выбрасывателя гильз (dust cover) всегда закрыта. В действительности, она закрыта лишь до первого выстрела и остаётся открытой, до того, как её закроют вручную.
    • В обновлении от 28.09.16 были обновлены все звуки

См. также Править

Ссылки Править

  • M4 в Википедии
Cs16.png Counter-Strike   Cscz.png Counter-Strike: Condition Zero   Css icon.png Counter-Strike: Source