«

Пистолет-пулемёт MAC-10 похож на коробку, из которой летят пули. Он может похвастаться высокой скорострельностью, но расплатиться за это придется низкой точностью и сильной отдачей.

»
— Официальное описание

MAC-10 — пистолет-пулемёт в Counter-Strike: Global Offensive, который могут купить только террористы.

ОписаниеПравить

MAC-10 — пистолет-пулемёт с механизмом свободного затвора, выпущенный Гордоном Ингрэмом. В игре в каждом магазине этого оружия 30 патрон калибра .45 ACP. «Мак» редко используется игроками из-за своей отдачи и неточности.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 114 65
Грудь и руки 28 16
Живот 35 20
Ноги 21 21
Красный означает смертельное попадание.

ПреимуществаПравить

  • Высокая скорострельность
  • Средний урон
  • Недорогое оружие
  • Небольшой вес
  • Быстрая перезарядка

НедостаткиПравить

  • Невысокая точность
  • Высокая отдача
  • Низкая бронепробиваемость

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • Если вы знаете где находится оппонент, то используйте световую, дымовую или осколочную гранату в свою пользу. А затем постарайтесь убить противника с «Мака».
  • На близких или средних дистанциях стреляйте во врага «зажимом».
    • С этого пистолета-пулемёта эффективно «зажимать» при неожиданном нападении на противника, который не о чем подобном не подозревает.
    • Перестрелки с этим оружием против группы противников могут пренести преимущества команде, даже если вы погибните.
  • Всегда убеждайтесь, что в ситуации, в который вы находитесь, вы сможете убить противников.
    • Мудрым решением будет достать ваше дополнительное оружие, если вы находитесь на открытой местности.
  • На близких расстояниях всегда стреляйте в голову «зажимом». Два попадания в голову — мгновенное убийство, даже если у противника есть шлем.
    • На средних-дальних дистанциях стреляйте очередями примерно в два патрона.
    • На больших расстояниях это оружие лучше вообще не использовать. Но если это всё-таки необходимо, то стрелять лучше по одному патрону.
    • Из-за высокой отдачи, лучше не лезть в перестрелки, где вас уже ждут. Если вы не играете на «коридорной» карте.
  • Это оружие, при определенном умении стрелять с него, очень эффективно для «раша» куда-нибудь.
  • На картах режима освобождения заложников, если дистанции, где находятся заложники, близкие, то покупка MAC-10 — неплохой выбор.

КонтртактикаПравить

  • Обладатели «Мака» будут играть в основном на близких дистанциях, поэтому если вы знаете, что у врага есть данное оружие, опасайтесь встречи с ними.
  • Можно попытаться выманить оппонента с этим на большое расстояние и убить с оружия, у которого высокая точность.
  • Пытайтесь уворачиваться, чтобы оппоненты с MAC-10 не попали вам в голову.

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 101 (kill enemy mac10.png) Знаток MAC-10 Убейте 100 врагов из MAC-10.

ГалереяПравить

Основная статья: MAC-10/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: MAC-10/Раскраски

Интересные фактыПравить

  • Основа модели оружия MAC-10 взята с оружия из Left 4 Dead 2 «Пистолета-пулемёта с глушителем». Фонарь и большой глушитель из L4D2 убраны — в CS:GO их нет.
  • В Source и Global Offensive затвор у MAC-10 находится на правой стороне. В прошлых версиях был слева.