«

Пулемет Negev, благодаря вместительному магазину и высокой скорострельности, идеально подходит для стрельбы залпом. Его положительные качества омрачаются очень высокой ценой, большим разбросом и раздражающей отдачей.

»
— Официальное описание

Negev — пулемёт в Counter-Strike: Global Offensive. Третье оружие Израильского производства.

ОписаниеПравить

Negev одно из самых скорострельный оружий в игре. В каждом магазине «Негева» 150 патронов калибра 5.56x45мм НАТО. Но помимо таких преимуществ как большая вместимость магазина и скорострельность, у этого пулемёта есть недостатки: высокая отдача и низкая точность.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 140 105
Грудь и руки 35 26
Живот 43 32
Ноги 26 26
Красный означает смертельное попадание.

ПреимуществаПравить

  • Большая вместимость магазина
  • Дешёвое оружие (после обновления)
  • Смертоносное оружие на близких дистанциях
  • Очень высокая скорострельность
  • Убивает мгновенно при попадании в голову, даже если у врага есть шлем
  • Хорошая мощность прострела через стены
  • Отличное оружие против группы противников

НедостаткиПравить

  • Низкая точность на больших и средних дистанциях
  • Большая отдача
  • Очень тяжелое оружие
  • Большое время перезарядки
  • Громкий звук выстрела

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • При стрельбе «зажимом» цельтесь всё ниже и ниже, чтобы хоть как-то контролировать высокую отдачу.
  • Чтобы быстрей бежать, возьмите в руки ваше дополнительное оружие или нож, вместо «Негева».
  • В перестрелках с группами противников, постарайтесь быть неожиданными и удивить их. Постарайтесь убить как можно больше, потому что с этим пулемётом вы никуда не сможете убежать, а противники уже вломятся к вам.
  • Стрельба очередями рекомендуется на средних или больших дистанциях.
    • На средних дистанциях цельтесь в грудь или живот, и немного «зажимайте». Есть шанс, что из-за отдачи вы попадете в голову.
    • На больших дистанциях можно стрелять по одному патрону в голову или очередями.
  • Ходить, бегать и прыгать во время стрельбы с этого оружия не рекомендуется. Но если вам нужно куда-то вламываться с командой, то делайте исключение.
    • Также, если вы находитесь вплотную к врагу, вам стоит бегать, тем самым уворачиваться от него. Во время этого можно стрелять, ибо на близких расстояниях отдача этого пулемёта легко контролируется.
  • Во время стрельбы хорошей идеей будет присесть., так как точность и отдача становится немного лучше.
  • Negev — очень хорошая «пушка» для прострела дымов и тонких стен.
  • Многие новички по привычке часто перезаряжают «Негев». Но стоит помнить, что вместимость магазина этого оружия — 150 патронов. Так что прежде чем перезаряжаться, стоит подумать.

КонтртактикаПравить

  • Опасайтесь встречи с оппонентом, использующим Negev, на близких дистанциях. Старайтесь устранить такого противника на средних-дальних дистанциях.
  • Если вы знаете где оппонент с «Негевым», киньте ему световую гранату.
    • Но не подходите к нему близко, он может начать стрелять «зажимом».
  • Если вас подавляет игрок с этим пулемётом, используйте коктейль Молотова или зажигательную гранату. Вы его можете остановить или нанести урон, если враг пойдет через огонь.
  • Оружие для дальних дистанций, например, AWP легко справится с этим пулемётом.
  • Если у вас хорошие навыки стрельбы, то с пистолетами-пулемётами вы можете устранить противника.
  • Надо всегда помнить, что игроки с Negev очень медленные в плане передвижения. Это нужно использовать в свою пользу.
  • Новички не будут контролировать отдачу «Негева», так что их можно меньше опасаться.

Сравнение с M249Править

M249

ПлюсыПравить

  • Высокая скорострельность (1000 против 750)
  • Большая вместимость магазина (150 против 100)
  • Высокий урон (35 против 32)
  • Низкая цена (1700$ против 5200$)

НейтральноПравить

  • Патроны в запасе (200)
  • Скорость передвижения (195)
  • Награда убийства (300$ (соревновательный режим); 150$ (обычный режим))
  • Мощность прострела (200)
  • После 17 пуль в стрельбе зажимом спрей данного пулемета становится подобен "лучу", остальные пули которого летят крайне кучно

МинусыПравить

  • Низкая дальность поражения (18 м против 22 м)
  • Низкая бронепробиваемость (75% против 80%)
  • Первые 17 пуль идут в случайном направлении

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 95 (kill enemy negev.png)
Знаток Negev Убейте 100 врагов из Negev.

ГалереяПравить

Основная статья: Negev/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: Negev/Раскраски

Интересные факты Править

  • В ранних версиях CS:GO игрок держал пулемёт одной рукой (как большинство оружий), позже анимация второй руки, державшиеся за ручку около дула, была добавлена в обновлениях.
    • Несмотря на это, другие игроки этого не видят.
  • Negev имеет самый быстрый темп стрельбы в серии Counter-Strike (1000 RPM). До выхода CS:GO данным титулом обладал P90.
    • В реальной жизни Negev может регулировать скорость стрельбы от 850 до 1150 выстрелов в минуту.
  • Наряду с Desert Eagle и Galil AR, Negev является оружием израильского производства в игре.
  • Если вы несёте заложника вместе с этим пулемётом, скорость передвижения, как ни странно, будет больше. Аналогичная ситуация с M249.

См. также Править

СсылкиПравить