«

Дробовик Nova из-за низкой цены идеально подходит для небогатых игроков, которые стремятся напасть на врага из засады.

»
— Официальное описание

Nova — помповый дробовик в Counter-Strike: Global Offensive. Он заменяет M3 из ранних версий Counter-Strike.

ОписаниеПравить

Этот итальянский дробовик имеет в себе 8 патронов 12-ого калибра и 32 патрона в резерве. Nova может быть приобретена как и спецназом, так и террористами. Темп стрельбы Новы чуть медленнее, чем у M3, но она наносит чуть больше урона.

За убийство из Nova в соревновательном режиме вы получите трехкратную награду, 900 долларов вместо обычных 300.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 106 52
Грудь и руки 26 13
Живот 32 16
Ноги 19 19
Каждый выстрел содержит 9 дробинок.
Красный означает смертельное попадание.

ПреимуществаПравить

  • Дешевле, чем многие другие дробовики
  • Выстрел на близком расстоянии смертелен
  • Высокая награда за убийство (900$ в соревновательном режиме)
  • Nova имеет самый низкий разброс картечи по сравнению с другими дробовиками

НедостаткиПравить

  • Низкая скорострельность
  • Стрельба на большие расстояния бесполезна
  • Неэффективна против бронированных целей
  • Мощность прострела равна нулю
  • Скорострельность чуть ниже, чем у Sawed-Off и MAG-7 (68 RPM против 71 RPM)

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • Из-за маленького разброса Nova, ее владельцы легко могут использовать стрейф во время стрельбы в голову или туловище. Более того, если все дробинки поразят цель, это нанесет большой урон даже бронированному противнику.
    • Это делает Nova идеальным оружием для "коридорных" карт, таких, как Office.
  • Из Nova можно спокойно стрелять на ходу.
  • Этот дробовик немного больше подходит для боя на средних дистанциях, нежели другие. Старайтесь целиться в голову, чтобы нанести максимальный урон.
  • В соревновательном режиме, Nova хороша в анти-эко раундах. Враги, которые проиграли пистолетный раунд, вряд ли купят броню, и вы легко их убьете.

КонтртактикаПравить

  • Избегайте непосредственной близости с владельцами Nova.
  • Более мощные дробовики могут посоперничать с этим дробовиком.
  • Бронежилет и шлем сильно снижают повреждения Новы.
  • Штурмовых винтовок и пистолетов-пулеметов, как правило, достаточно, чтобы противостоять Nova.
  • Используйте стрейф — врагам с этим дробовиком обычно тяжело убить движущихся целей из-за низкой скорострельности.

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 94 (kill enemy nova.png)
Знаток Nova Убейте 100 врагов из Nova.

ГалереяПравить

Основная статья: Nova/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: Nova/Раскраски

Интересные фактыПравить

  • У Nova такие же анимации перезарядки, как и у Sawed-Off.
  • Это довольно странно, что Nova могут купить и террористы, так как ружье в основном используется правоохранительными органами.
  • На левой стороне оружия есть надпись Benetti. Это, скорее всего, намеренно неправильное написание слова Benelli (производитель Nova), чтобы избежать нарушения авторских прав. Надпись можно увидеть, осмотрев (кнопка F в игре) оружие.
  • У Новы такая же цена, как и у UMP-45 и Sawed-Off.

См. такжеПравить

CсылкиПравить

MAC-10   MP5-SD   MP7   MP9   P90   ПП-19 Бизон   UMP-45