«

Точный и податливый пистолет P2000, произведенный в Германии, — хорошее оружие для первого раунда, которое особенно эффективно против небронированных противников.

»
— Официальное описание
P2000 — полуавтоматический пистолет в Counter-Strike: Global Offensive, который является стартовым для спецназа. Взаимозаменяем в игровом магазине с USP-S.

ОписаниеПравить

P2000 - стартовый пистолет спецназа, который имеет 13 патронов в магазине и 52 в резерве. Он был разработан компанией Heckler & Koch под пистолетные патроны 9 mm Parabellum, .40 S&W. Однако в игре калибр мощнее и называется он .357 SIG.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 140 70
Грудь и руки 35 17
Живот 43 22
Ноги 26 26
Красный означает смертельное попадание.

ПреимуществаПравить

  • Неплохая точность
  • Высокий урон (35)
  • Бесплатный и дешёвый пистолет (200$)
  • Достаточно высокая дальность поражения (22 м)
  • Довольно быстрая скорость передвижения (240 ю\с)

НедостаткиПравить

  • Слишком слабая бронепробиваемость (50,5 %)
  • Низкая скорострельность (352 RPM)
  • Мало патронов в магазине (13)

ТактикаПравить

  • На близких дистанциях, особенно на пистолетных раундах, лучше всего стрелять по нескольку раз, целясь в голову.
  • На небольшом расстоянии против соперников в броне, P2000 — плохой выбор, особенно если у противника оружие с высокой скорострельностью. Поэтому, избегайте подобные ситуации.
  • Не советуется атаковать и выбегать на врагов с этим пистолетом, из-за его небольшой вместимости обоймы. Даже на пистолетных раундах не следует этого делать.

КонтртактикаПравить

  • Против P2000 можно использовать Glock-18. «Глок» наносит хороший урон за каждый выстрел, а также из-за малого разброса и большой вместимости обоймы «глока», можно стрелять непрерывной стрельбой с него, целясь в голову, против игроков с P2000.
  • Штурмовые винтовки, пистолеты-пулемёты и дробовики легко справляются с P2000.
  • Из-за низкой точности P2000 на дальних дистанциях, вы можете отступить и подождать противника в более удобной позиции.

Сравнение с USP-S Править

Usp-s

 Плюсы Править

  • Более емкий магазин (13 патронов против 12 патронов)
  • Более большой резерв патронов (52 против 24)
  • Больше дальность поражения (31 м против 29 м)

Нейтрально Править

  • Такая же скорострельность (352 RPM)
  • Такой же урон (35)
  • Такая же бронепробиваемось (50.5%)
  • Такая же проникающая способность (100)
  • Такая же цена (200$)
  • Такая же скорость движения (240 игровых единиц в секунду)
  • Такое же время перезарядки (2.2 секунды)
  • Такая же награда за убийство (300$ (соревновательный режим) и 150$ (обычный режим))

Минусы Править

  • Менее точен
  • Нельзя прикрепить глушитель
  • Более шумный, видны трассера

Сравнение с Glock-18 Править

Glock

Плюсы Править

  • Больший урон
  • Точнее

Нейтрально Править

  • Такая же цена (200$)
  • Такая же скорость движения (240 игровых единиц в секунду)
  • Такое же время перезарядки (2.2 секунды)

Минусы Править

  • Менее емкий магазин патронов (13 против 20)
  • Менее емкий резерв патронов (52 против 120)
  • Больше отдачи
  • Низкая скорость стрельбы (352 RPM против 400 RPM)
  • Нет режима стрельбы очередями

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 108 (kill enemy hkp2000.png)
Знаток P2000/USP-S Убейте 100 врагов из P2000 или USP-S.

ГалереяПравить

Основная статья: P2000/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: P2000/Раскраски

Интересные факты Править

  • На логотипе рукоятки P2000 изображена надпись P\ 2000, но в реальной жизни надпись показана HK\ P2000. Вероятно, это было сделано для того, чтобы избежать авторских прав и юридических проблем.
  • P2000 имеет аналогичную анимацию перезарядки, как у P250, Glock-18 и Five-seveN.
  • Несмотря на то, что P250 имеет тот же калибр, как у P2000. P2000 не может убить с первого выстрела противника со шлемом даже на близком расстоянии.
  • Пистолет был смоделирован после версии 9x19 mm P2000, однако в игре калибр у P2000 .357 SIG, как у P250.