«

P90 легко узнать по уникальному дизайну под названием «булл-пап». Это оружие великолепно подходит для стрельбы на ходу благодаря высокой емкости магазина и низкой отдаче.

»
— Официальное описание

P90 — пистолет-пулемёт в Counter-Strike: Global Offensive.

ОписаниеПравить

P90 — пистолет-пулемет бельгийского производства, имеющий компоновку «булл-пап». В каждом магазине этого оружия 50 патронов калибра 5.7x28мм. Данный пистолет-пулемёт известен своей хорошей хорошо контролируемой отдачей. P90 остается точным при ходьбе владельца и длительной стрельбе одновременно. Но всё это компенсируется маленьким уроном.

P90 популярен, когда у игрока не хватает денег на оружие подороже.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 103 71
Грудь и руки 25 17
Живот 32 22
Ноги 19 19
Красный означает смертельное попадание.

ПреимуществаПравить

  • Большая вместимость магазина
  • Высокий темп стрельбы
  • Небольшой вес
  • Относительно маленькая отдача

НедостаткиПравить

  • Невысокая точность на больших дистанциях
  • Маленький урон
  • Большое время перезарядки
  • Только два магазина в запасе
  • Самый дорогой пистолет-пулемёт

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • Оппоненты будут почти всегда покупать броню, поэтому P90 — отличный выбор против таких врагов благодаря своей бронепробиваемости и мощности прострела.
  • На близких или средних расстояниях это оружие отлично подходит для стрельбы в головы сразу нескольких противников.
    • Если вы планируете стрелять «спреем» по группе противника, то лучше кинуть дымовую гранату в позицию, из которой они могут выйти.
    • При стрельбе «зажимом» лучше сначала изучить рисунок разброса, а потом научиться контролировать его.
    • Из-за высокой точности на близких-средних расстояниях при движении Вам стоит ходить в разные стороны при перестрелках. Своего рода «уклонение» даёт вам больше шансов на выживание.
    • Если вы знаете, что можете растеряться в перестрелке вплотную и на близких дистанциях, то вам стоит использовать световую гранату.
    • Не забывайте про союзников, не стреляйте «зажимом» рядом с ними.
  • Несмотря на технику многих игроков «зажимай и молись», это оружие отлично подходит для стрельбы очередями.
    • Первые 3-5 выстрелов довольно точные для стрельбы очередями на средних расстояниях, если их разброс контролировать. При этом надо целиться либо в грудь, либо в голову.
    • Первые 1-3 патрона хорошо подойдут для стрельбы на дальних расстояниях в голову, но это рискованно. На таких дистанциях лучше стрелять в живот или грудь.
    • Также, есть тактика для новичков, которые не умеют контролировать разброс: нужно целиться в ногу и стрелять по 5-7 пуль. Таким образом, вы можете попасть в ногу, живот, грудь и даже голову.
  • П90 требует на перезарядку относительно много времени. Если у Вас кончились патроны в перестрелке, то лучше достать дополнительное оружие, если нет возможности перезарядиться.

КонтртактикаПравить

  • Избегайте встречи с оппонентом, использующих P90 на близких дистанциях.
  • Используйте точные оружия на больших дистанциях, ведь P90 неточен на таком расстоянии.
  • Пистолеты-пулемёты с более низкой отдачей — хороший вариант против P90 на средних расстояниях.
  • Неопытные игроки, не контролирующие отдачу, быстро вас не убьют, пока не подойдут близко. Против таких лучше целиться и стрелять в голову.
  • Вы можете застать игрока с P90, который перезаряжается, из-за его долгой перезарядки.

ДостиженияПравить

Эмблема Название Описание
Image 92 (kill enemy p90.png)
Знаток P90 Убейте 500 врагов из P90.

ГалереяПравить

Основная статья: P90 (CS:GO)/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: P90 (CS:GO)/Раскраски

Интересные факты Править

  • До добавления в игру пулемёта Negev, P90 имел самый высокий темп стрельбы в игре.
  • Игроки называют P90 оружием для новичков, что не очень справедливо. При умелом обращении данный ПП будет хорош даже на высоких рангах.
  • Другие игроки же считают, что P90 в даже не очень умелых руках - имба.

См. также Править

Ссылки Править

  • FN P90 в Википедии
MAC-10   MP5-SD   MP7   MP9   P90   ПП-19 Бизон   UMP-45