SAS (Special Air Service) является третьим классом команды спецназа в серии игр Counter-Strike.

Описание Править

Всемирно известное подразделение SAS было образовано Дэвидом Стирлингом во время Второй Мировой войны. Его роль тогда заключалась в сборе разведанных в тылу врага и организации саботажа и диверсий на объектах противника.

Интересный факт.В SAS очень сильно заботятся о боевой подготовке. В реальной жизни большинство бойцов SAS умирают еще при учениях,связано это с тем - что на учениях используются настоящие патроны (и иногда даже настоящие бомбы и ранцевые заряды)

Игра Править

Эту модель игрока лучше выбирать в темных картах, таких как Prodigy, Nuke или Oilrig.

Униформа Править

Оперативники SAS носят различную униформу в зависимости от миссии:

  • Стандартный: Темно-синий костюм с черным бронежилетом
  • Зимний: Белый костюм и темно-серый бронежилет
  • Пустынный: Песочный камуфляж и темно-зеленый бронежилет

Головы зависят от моделей:

  • Стандартный: Черный шлем с противогазом или без
  • Зимний: Черный шлем без противогаза
  • Пустынный: Шлем с песочной расцветкой и противогаз
  • Офицер: Коричневый берет с седой бородой

Появление Править

Counter-Strike: Condition Zero Править

В одиночных миссиях (в дежурстве) некоторые боты используют эту модель. Такие боты как:

Цена: 1 Править

  • Vern
  • Cooper

Цена: 2 Править

  • Oscar
  • Pete

Цена: 3 Править

  • Maverick
  • Ray

Цена: 4 Править

  • Tex

Цена: 5 Править

  • Bear

Condition Zero: Deleted Scenes Править

Фракция SAS как известно появилась в нескольких миссиях. Таких как:

  • Аламо
  • Разведка зданий
  • Трудный подъем
  • Песчаная буря

Экипировка Править

Оперативники SAS экипированы следующими оружиями:

Основное Править

  • Ручной пулемет M60
  • Автоматическая винтовка M4A1
  • Снайперская винтовка Scout
  • Пистолет-пулемет MP5N

Запасное Править

Экипировка Править

  • Рация

Интересные факты Править

  • В файлах игры имеет название «sas».
  • В Deleted Scenes, большинство миссий где игрок играет за фракцию SAS заметно труднее и длиннее чем остальные миссии в игре.
  • Члены SAS в Deleted Scenes говорят с английским акцентом, в то время как в Global Offensive они говорят с Шотландским акцентом.
ПОР
Фракции
T patch.png Террористы
Cs16 Counter-StrikeАрктические мстители  Элитное подразделение  Повстанцы  Подразделение «Феникс»
Csx XboxАкунин  Ополчение среднего запада
Csgo icon Global OffensiveЭлитное подразделение  Подразделение «Феникс»  Анархисты  Балканы  Пираты  Профессионалы  Сепаратисты  Борцы за свободу (вырезано)  Наёмники (вырезано)
Ct patch.png Спецназ
Cs16 Counter-StrikeGIGN  GSG-9  SEAL Team 6  SAS
Csx XboxКидотай  Альфа
Csczds Deleted ScenesSWAT
Csgo icon Global OffensiveSWAT  GIGN  GSG-9  SEAL Team 6  SAS   IDF  FBI  MPSSC (вырезано)  Грузинский ОПОН (вырезано)  PLA (вырезано)  SCUBA (вырезано)  UEI (вырезано)
Прочие
Все игрыЗаложник
Cs16 Counter-StrikeVIP
Csczds Deleted ScenesГражданин
Csgo icon Global OffensiveHeavy Phoenix  Зомби (вырезано)