«

Полуавтоматическая снайперская винтовка, которая предлагает высокую скорострельность и большой урон на расстоянии, в обмен на медленную скорость передвижения и большую стоимость самого оружия.

»
— Официальное описание

SCAR-20 — полуавтоматическая снайперская винтовка в Counter-Strike: Global Offensive, которую может купить только Спецназ.

Описание Править

SCAR-20 сделана в Бельгии. В каждом магазине данного оружия 20 патронов калибра 7.62х51мм NATO, и также 90 патронов имеются в запасе. Это оружие рассчитано на дальние дистанции. Также, прицел данной винтовки оснащен мощными линзами.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 319 263
Грудь и руки 79 65
Живот 99 82
Ноги 59 59
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества Править

  • Довольно высокая точность.
  • Хорошо замедляет врагов.
  • Низкая отдача.
  • Короткое время перезарядки.
  • Убивает с двух и менее выстрелов.

Недостатки Править

  • Очень дорогое оружие.
  • Тяжело носить, низкая скорость передвижения.

Геймплей Править

Тактика Править

  • SCAR-20 может похвастаться своим большим уроном за каждый выстрел и низкую отдачу. Это позволяет игроку стрелять зажимом в тело соперника.
  • Занимайте позиции с самыми длинными дистанциями, чтобы Ваши союзники занимали позиции полегче.
    • Если вы вооружены SSG 08 и нашли SCAR-20 на земле, лучше возьмите его.
  • Если противник не знает о том, что вы его уже заметили, лучше постарайтесь попасть в голову.
  • Эта винтовка имеет высокую точность даже если вы не используете прицел. Поэтому можно также стоять в относительно близких позициях, но все-таки стоит опасаться соперников с штурмовыми винтовками.
  • Несмотря на высокий потенциал этого оружия в убийствах, лучше стоит играть в связке с вашим союзником, чем идти в одиночку. Также, если вы защищаете важную точку, стоит найти позицию, которую трудно заметить, но из которой открывается вид на возможную точку выхода врага.

КонтртактикаПравить

  • Стоит попробовать использовать G3SG1 против снайпера со SCAR-20.
  • Также можно использовать AWP. У вас есть возможность убить соперника одним выстрелом в тело, чего не может SCAR-20 (если конечно противник не попадет Вам в голову или если у вас не будет мало HP).
  • Если у Вас мало денег и Вам предстоит выходить на соперника со SCAR-20, можно купить SSG 08, хотя это рискованно. Постарайтесь застать врага врасплох.
  • Также можно попробовать выбежать на врага, используя светошумовую гранату (флешку), и в качестве оружия использовать SMG или дробовик. У вас будет больше шансов, если враг стоит на близкой дистанции и защищает свою позицию в одиночку.

Сравнение с G3SG1 Править

G3

Плюсы Править

  • Лучше замедляет противника
  • Быстрее перезарядка (3.1 с против 4.7 с)

Нейтрально Править

  • Такая же цена (5000$)
  • Такая же емкость магазина патронов (20)
  • Такая же емкость резерва патронов (90)
  • Такая же скорость передвижения (215 RPM, во время прицеливания 150 RPM)

Минусы Править

  • Рисунок отдачи больше (31 против 30)

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 89 (kill enemy scar20.png)
Знаток SCAR-20 Убейте 100 врагов из SCAR-20.
Image 76 (kill snipers.png)
Охотник на снайперов Убейте 100 вражеских снайперов, использующих оптический прицел.
Image 77 (kill sniper with sniper.png)
С глазу в глаз Убейте из снайперской винтовки прицеливающегося вражеского снайпера.
Image 130 (hip shot.png)
Выстрел от бедра Убейте врага из снайперской винтовки, не используя оптического прицела.

ГалереяПравить

Основная статья: SCAR-20/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: SCAR-20/Раскраски

Интересные факты Править

  • У SCAR-20 такая же анимация перезарядки, как у M4A4 и M4A1-S.
  • SCAR-20 основан на автоматической снайперской винтовке SCAR-H SSR Mk.20
    • Как и у M4A4, название данного оружия выдумано. Наиболее вероятно, что название образовано от смешения факта того, что SSR является одной из модификаций винтовок системы FN SCAR, с порядковым номером этой модификации. Однако, источником числа в названии мог послужить и объем магазина данной винтовки.
  • Звук стрельбы аналогичен UMP-45.
  • Многие люди недолюбливают SCAR-20 и его аналог G3SG1 из-за их статуса автоматической снайперской винтовки.
    • Тем не менее, можно увидеть, как некоторые профессиональные игроки используют его на турнирах, например, «GeT_RiGhT» из команды "NIP" уничтожил с помощью SCAR-20 всю команду террористов во время турнира против "Na'Vi".
      • Также использован командой "Fnatic" на карте Overpass во время DreamHack.
    • Некоторые частные сервера делают запрет на покупку SCAR-20 и G3SG1 из-за их потенциальной боевой эффективности против нескольких врагов на дальних расстояниях.

MAC-10   MP5-SD   MP7   MP9   P90   ПП-19 Бизон   UMP-45