«

Эксклюзивный для террористов SG 553 — хорошая альтернатива АК-47 с прицелом, помогающим в стрельбе на дальних дистанциях.

»
— Официальное описание

SG 553 — швейцарская автоматическая штурмовая винтовка в Counter-Strike: Global Offensive, которую могут купить только террористы.

Описание Править

SG 553 — эксклюзивная для террористов винтовка. В каждом магазине этой штурмовой винтовки находится 30 патронов калибра 5.56, в резерве находится 90 патронов. Главная особенность SG 553 — возможность увеличения, прицеливание.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 120 120
Грудь и руки 30 30
Живот 37 37
Ноги 22 22
Красный означает смертельное попадание.

Преимущества Править

  • Первый выстрел очень точен
  • Высокая скорострельность
  • Имеет возможность увеличения
  • Быстрая перезарядка
  • Убивает в голову с первого выстрела, даже если у противника есть шлем
  • Полезен на дальних дистанциях
  • Дешевле, чем AUG и M4A4/M4A1-S
  • Полностью игнорирует броню, так что убивает всегда при попадании в голову

Недостатки Править

  • Сильный разброс при "зажимании"
  • Оптика замедляет движение
  • Очень тяжёлая, следовательно, низкая скорость передвижения
  • Отдача у данной винтовки немного больше, чем у АК

Геймплей Править

Тактика Править

  • Это оружие идеально подходит для обороны, но может быть использовано и в нападении. Рекомендуется поджидать противника на средних дистанциях.
  • Используйте оптический прицел и цельтесь в голову.
    • Хотя прицел легче использовать на дальних расстояниях, игрок должен постоянно проверять и ближнюю дистанцию, поэтому вблизи не используйте прицел
  • Точность быстро падает при стрельбе "зажимом". При "зажиме" в течение длительного времени, точность такая же плохая, как Negev и разброс является большим среди винтовок (даже больше, чем АК 47). Используйте стрельбу очередями, чтобы держать разброс в нормальном положении, не "зажимайте".
  • Даже при защите или кемпинге, избегайте использования возможности прицеливания слишком долго, поскольку враг может попытаться проникнуть к вам, обойдя вас.

Контртактика Править

  • Не идите в бой против противника с SG 553 "в лоб", старайтесь идти обходными путями и напасть вблизи неожиданно.
    • Если игрок неопытный и он "зажимает" с данной винтовкой, вы можете легко его убить, когда у него закончатся патроны, либо стрейфить, подбираясь ближе к нему.
  • Киньте ослепляющую гранату прям перед глазами игрока с SG 553, так у вас будет больше шансов убить его и выжить.
  • Нападайте на противника группами, так ему будет тяжелее держать позицию и быстрее закончатся патроны в магазине.
  • Против SG 553 используйте мощное оружие — дробовик на ближних дистанциях или AUG на дальних-средних.
  • Игрока с SG 553 легко убить с помощью снайперской винтовки.

Сравнение с AUG Править

Aug.png

Плюсы Править

  • Больше урон
  • Быстрая перезарядка (2.8 с против 3.8 с)
  • Дешевле (3000$ против 3300$)

Нейтрально Править

  • Такая же скорострельность (666 RPM)
  • Такой же калибр (5.56)
  • Такой же магазин (30 патронов)
  • Оба оружия оснащены прицелом

Минусы Править

  • Менее точный
  • Больше разброс
  • Больше отдача

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 87 (kill enemy sg556.png).png
Знаток SG 553 Убейте 100 врагов из SG 553.

Галерея Править

Основная статья: SG 553/Галерея

Раскраски Править

Основная статья: SG 553/Раскраски

Интересные факты Править

  • SG 553 использует оптический прицел Trijicon ACOG.
  • В обновлении 12 февраля 2014 года у SG 553 обновили прицел: было перекрестие, как у снайперских винтовок, появилась зеленая точка.
  • На самом деле это SG556, и в консоли, и модель так и называется.
  • У этой винтовки отдача больше, чем у АК.
  • Единственное оружие во всей игре, полностью игнорирующее броню.
  • В обновлении от 28.09.16 были обновлены все звуки

См. также Править

Ссылки Править

  • SG 553 в Википедии
Cs16.png Counter-Strike   Cscz.png Counter-Strike: Condition Zero   Css icon.png Counter-Strike: Source