«

Снайперская винтовка SSG 08 со скользящим затвором не наносит много повреждений, однако хорошее соотношение цены и качества делает ее отличным приобретением в первых раундах для перестрелок на дальних дистанциях.

»
— Официальное описание

SSG 08 — снайперская винтовка в Counter-Strike: Global Offensive.

ОписаниеПравить

SSG 08 — австрийская снайперская винтовка с продольно-скользящим затвором. В каждом магазине этой винтовки находится 10 патронов натовского калибра 7.62х51мм. Резерв — 90 патронов. SSG 08 является очень дешевой винтовкой, подходящей для первых раундов.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 352 299
Грудь и руки 88 74
Живот 110 93
Ноги 66 66
Красный означает смертельное попадание.

ПреимуществаПравить

  • Легкий
  • Нет дополнительного снижения скорости передвижения при прицеливании
  • Маленькая цена
  • Большой резерв боеприпасов
  • Довольно тихий
  • Очень точный во время прыжка
  • Высокая проникающая способность

НедостаткиПравить

  • Низкая скорострельность
  • Небольшой для снайперской винтовки урон

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • Используйте эту винтовку, если у вас мало денег.
  • Стрейф важен для владельца SSG 08. Также важно укрыться после выстрела.
  • В соревновательном режиме, противники иногда могут и не купить броню. В таком случае, стремитесь попасть врагу в живот — и вы убьете его.
  • Носите с собой надежный пистолет, например, Desert Eagle или CZ75-Auto.
  • Избегайте боя против группы врагов — огневая мощь SSG 08 не позволяет бороться сразу с несколькими противниками.

КонтртактикаПравить

  • Избегайте контакта с SSG 08 на дальних и средних дистанциях.
  • Любое автоматическое оружие может без проблем убить владельца SSG 08 на ближней дистанции. Дробовики тоже хороши.
  • Так как SSG 08 может убить вас с первого выстрела в живот, рекомендуется покупать броню.
  • Если в вас попали с SSG 08, но не убили, то быстро вычислите местоположение снайпера и постарайтесь его убить. Если возможности сделать этого нет, то как можно быстрее укройтесь, пока в вас не попали второй раз.

Сравнение с AWPПравить

Awp

ПлюсыПравить

  • Более высокая скорость огня (47 RPM против 41 RPM)
  • Легче
  • Гораздо дешевле (на 3050$)
  • Больший резерв боеприпасов (90 против 30)
  • Тише
  • Бо́льшая награда за убийство (300$ против 150$)

НейтральноПравить

  • Такой же размер магазина (10 патронов)
  • Такой же режим стрельбы (продольно-скользящий затвор)
  • Такое же время перезарядки (3.7 секунд)

МинусыПравить

  • Урон намного меньше
  • Хуже увеличение
Эмблема Название Описание
Image 86 (kill enemy ssg08.png)
Знаток SSG 08 Убейте 100 врагов из SSG 08.
Image 76 (kill snipers.png)
Охотник на снайперов Убейте 100 вражеских снайперов, использующих оптический прицел.
Image 77 (kill sniper with sniper.png)
С глазу в глаз Убейте из снайперской винтовки прицеливающегося вражеского снайпера.
Image 130 (hip shot.png)
Выстрел от бедра Убейте врага из снайперской винтовки, не используя оптического прицела.

ГалереяПравить

Основная статья: SSG 08/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: SSG 08/Раскраски

Интересные фактыПравить

  • Анимации SSG 08 и AWP идентичны, но раньше они были разными.
  • SSG 08 так же называют Scout, оружие из старых версий Counter-Strike.
  • SSG 08 по умолчанию не используется в режиме Гонка вооружений
  • Самая лёгкая винтовка в игре, также самая точная в прыжке.

См. такжеПравить

СсылкиПравить