«

Классический обрез наносит большой урон на ближних дистанциях, но имеет невысокую точность, высокий разброс и медленную скорость стрельбы, поэтому вам лучше бы поскорее убивать то, во что вы попали.

»
— Официальное описание

Sawed-Off — помповый дробовик в Counter-Strike: Global Offensive. Находится на вооружении только у террористов.

Описание Править

Sawed-Off является модифицированной версией дробовика Remington 870 с обрезанным прикладом.

У данного дробовика имеется 7 патронов-картечи 12-го калибра и 32 в резерве. Он наносит огромный урон и убивает с одного выстрела вблизи, на средних дистанциях достаточно 2-3 выстрела, чтобы противник был убит.

За убийство из Sawed-Off в соревновательном режиме вы получите трехкратную награду, 900 долларов вместо обычных 300.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 128 96
Грудь и руки 32 24
Живот 40 30
Ноги 24 24
Каждый выстрел содержит 8 дробинок.
Красный означает смертельное попадание.

ПреимуществаПравить

  • Наносит огромный урон вблизи
  • Дешёвый (цена аналогична Nova)
  • Хотя из-за высокого разброса некоторые дробинки не смогут попасть в цель, но те, которые попали, вполне могут убить противника из-за их высокого урона (32 за 1 дробинку).

НедостаткиПравить

  • На дальнем и среднем расстоянии наносит низкий урон
  • Во время перезарядки ваша уязвимость повышается (по аналогии с другими дробовиками, кроме MAG-7)
  • Самый высокий разброс из всех дробовиков
  • Неэффективен на дальних и средних расстояниях, открытых пространствах
  • Тяжелее, чем другие дробовики

Геймплей Править

Office-zawita

Пример места для засады на карте Office

Тактика Править

  • Устраивайте засады где-нибудь в узких местах, в углах и нападайте на противников вблизи.
    • Не нападайте на группу врагов, ибо у данного оружия пониженная скорострельность.
    • Если противник где-то рядом, в частности, вблизи и перезаряжается, то вы можете выйти из укрытия и убить его. Прислушивайтесь, чтобы услышать звуки перезарядки.
  • Используйте световую гранату, чтобы ослепить врага и подобраться к нему поближе.
    • Попробуйте применить дымовую гранату, чтобы дезориентировать врага, чтобы скрыть свою присутствие где-нибудь за углом, нападайте на них, когда они выходят из дыма.
    • Используйте коктейль Молотова, чтобы заставить врага выйти из укрытия в узком пространстве и нападите на него вблизи.
    • Против неопытных врагов используйте ложную гранату, обойдите противников и нападите со спины. Если вы были замечены на открытом и дальнем пространстве, переключайтесь на пистолет, так у вас больше шансов убить противника, ибо у обреза теряется точность при стрельбе вдаль.
  • Данный дробовик эффективен против небронированных противников на средних дистанциях.
  • Используйте обрез в начале раунда, чтобы ослабить противников
  • Всегда имейте с собой осколочную гранату, чтобы добить врага, если он выжил после вашего выстрела и отступает, либо прячется за укрытием.
  • Избегайте открытые и дальние пространства, вас легко могут убить издалека, либо «снять» снайпер, потому что дальность поражения у данного оружия невелика.
  • Не бойтесь стрелять с данного оружия по целям на средних дистанциях. Два или более выстрелов достаточно, чтобы убить их.

Контртактика Править

  • Старайтесь держать подальше от противников с таким оружием в узких и ближних дистанциях.
  • Если вы всё-таки оказались перед противником с обрезом, старайтесь "стрейфить". Знайте, что у данного оружия низкая скорострельность, используйте эту особенность с умом.
  • Используйте световую гранату, чтобы ослепить противника и убить его вблизи.
  • Если вы подозреваете, что противник с этим оружием приближается к вам, рекомендуем отступать или отойти на дальнюю дистанция. На дальних дистанция Sawed-Off не особо эффективен.

Сравнение с MAG-7 Править

Mag7

Плюсы Править

  • Более емкий магазин патронов (7 против 5)
  • Дешевле (1200$ против 1800$)
  • Чуть больше урон
  • Можно заряжать по одному патрону

Нейтрально Править

  • Такой же калибр боеприпасов (12x60 мм)
  • Одинаковое количество дробинок в картечи (8)
  • Аналогичная награда за убийство (900$)
  • Одинаковая отдача
  • Такая же бронепробиваемость (75%)
  • Такая же проникающая способность (100)

Минусы Править

  • Больший разброс
  • Меньшая дальность поражения (3.1 м против 4.6 м)
  • Низкая скорость передвижения (210 против 225)
  • Долгая полная (все патроны) перезарядка (3.2 с против 2.2 с)

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 90 (kill enemy sawedoff.png)
Знаток Sawed-Off Убейте 50 врагов из Sawed-Off.

ГалереяПравить

Основная статья: Sawed-Off/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: Sawed-Off/Раскраски

Интересные факты Править

  • Обрез использует анимацию Nova из бета-версии CS:GO.
  • В реальность данное оружие намного легче, чем XM1014. Однако, в игре скорость передвижения с этим оружием низкая.
  • Sawed-Off хорошо известен среди грабителей банков, потому что данное оружие небольшое и его легко скрыть.
  • На обрезе есть надпись "Relphington 808" в левом нижнем углу. Это, скорее всего, намеренно неправильное написание названия Remington 870 (настоящее название обреза). Вероятно, так написали, чтобы избежать нарушения авторских прав.
    • Модель основана на 4-х-патронном магазине, но в игре их почему-то 7.
  • Термин "обрез" означает укороченный приклад в винтовках и дробовиках, делая их легче и компактнее. Такие дробовики, как правило, имеют длину не менее 18 дюймов (45 см.), такое "обрезание" приклада делает оружие более легким, но также возрастает и разброс, если стрелять картечью.
  • Единственный в игре обрез охотничьего ружья.
  • Хотя, это обрез ружья Remington 870, он больше похож на Winchester 1300.