Shortdust (de_shortdust) — это карта режима «Уничтожение объекта» в Counter-Strike: Global Offensive, которая была добавлена с операцией «Авангард».

ОписаниеПравить

Как и Shorttrain, на карте только одно место для закладки бомбы и большинство карты вырезано. Однако, по сравнению с оригиналом, произошло несколько изменений. Точка для закладки бомбы A была перенесена во дворец, а база возрождения террористов находится в эстакаде.

Также были добавлены дополнительные проходы. Один проход связывает эстакаду с точкой A, а второй позволяет спецназу пройти прямо к месту для закладки бомбы. Чтобы предотвратить блокирование второго прохода был добавлен джип, расположенный близко к нему.

Официальные фракции этой карты — Элитное подразделение (команда террористов) и IDF (команда спецназа).

Задачи картыПравить

  1. Уничтожить всех террористов.
  2. Не дать террористам поставить C4 на точку закладки бомбы A.
  3. Разминировать бомбу после того, как террористы её поставили.

Примечание: Это карта режима «Уничтожение объекта», игроки не могут покупать оружие. В первом раунде всем дают штурмовую винтовку, если убить хотя бы одного игрока, в следующем раунде дадут оружие послабее. После 10 раундов команды поменяются сторонами. Игра идет до 11 побед одной из команд.

ГалереяПравить

Основная статья: Shortdust/Галерея

Интересные фактыПравить

  • При помощи полета можно увидеть, что остатки карты Dust присутствуют на карте и остались без изменений.
  • При загрузке Shortdust используется та же картинка что и при загрузке Dust.