«

Пистолет-пулемет UMP-45 часто не воспринимают всерьез, хотя небольшой магазин является его единственным недостатком. В остальном же это весьма универсальное оружие для ближнего боя

»
— Официальное описание

UMP-45 — пистолет-пулемёт в Counter-Strike: Global Offensive.

ОписаниеПравить

UMP-45 — одно из детищ немецкой компании Heckler & Koch, которое было разработано в середине 90-х годов для американского вооружения, что и стало причиной выбранного калибра. Одна из особенностей — относительно крупные размеры этого самого калибра. Но были проблемы с подачей патронов, решив которую, производителям пришлось снизить скорострельность до 600 выстрелов в минуту. Это и сделало его одним из самых "медленных" ПП. На данный момент UMP используется в трех вариациях в разных странах, в самой Америке — для пограничного патруля.

В CS:GO UMP-45 доступен всем командам и стоит дёшево (1200$). Его магазин включает 25 патронов и 100 патронов в резерве.

Хитбокс Урон
Без брони В броне
Голова 140 90
Грудь и руки 35 22
Живот 43 28
Ноги 25 25
Красный означает смертельное попадание.

UMP-45 — довольно легкое оружие. Скорость передвижения с данным оружием составляет 230 u/s.

ПреимуществаПравить

  • Снисходительная цена позволяет купить UMP даже в чрезвычайных ситуациях.
  • Довольно неплохие характеристики урона для ПП.
  • В принципе общий плюс ПП — двойная награда за убийство. Сделав два убийства за раунд, вы уже «окупите» UMP, и сможете потратить деньги на более качественное оружие.
  • Большое количество магазинов в запасе. В общей сложности, по одному магазину на убийство оппонента.
  • Отдача немалая, но легко контролируемая из-за простого разброса.

НедостаткиПравить

  • Низкая скорострельность.
  • Долгая перезарядка.
  • Малая вместительность магазина.
  • Малая дальность поражения.

ГеймплейПравить

Геймплей с UMP в некоторых моментах схож с геймплеем AK-47. Предпочитаем для использования на малых и средних дистанциях (дальность поражения UMP-45 — 11 метров). Наиболее лучшая как для освоения, как и для практического использования техника стрельбы — «burst», или стрельба очередями.

ТактикаПравить

Минусов вроде немного, но вместе они создают губительную комбинацию для игрока, не умеющего обращаться с этим оружием. Поэтому:

  • Наилучший способ стрельбы — стрельба очередями. Но не из-за высокого разброса, как с АК-47, а из-за маленького магазина, в котором всего лишь 25 патронов + долгая перезарядка. Стрельба по одному патрону не имеет смысла, ведь UMP-45 наносит не такой значительный урон.
  • Не лезьте атаковать вперед или в одиночку, если вся команда противника цела, или есть вероятность, что на точке больше одного человека. Ваша цель с таким оружием — прикрывать товарищей. Либо дождитесь подкрепления, либо провоцируйте противников (только в том случае, если к вам с их точки только один подход, и вы уверены, что они все оравой не нападут на вас). Если вы начнете такую перестрелку, вы будете крайне уязвимы для противников из-за длительной перезарядки. Шанс того, что вы в избежите гибели, равен на практике 10-40%. Зависит от вашего поведения и вашего уровня здоровья.
  • Ситуации в CS трудно предвидеть, поэтому, для повышения ваших шансов на выживание в случае, описанном в совете выше, покупайте пистолет. Желательно CZ75-Auto/Five-SeveN/Tec-9 или P250. Desert Eagle в принципе можно взять, но такое оружие для тактики отступления не подойдет. Только если:
    • вы собираетесь контр-атаковать;
    • вы уверены, что ранили противников;
    • вы вообще умеете стрелять с данного оружия.

Так как маленький запас патронов Desert Eagle в противном случае вас не спасет.

  • UMP-45 желательно брать, если вы выиграли пистолетный раунд. Довольно часто проигравшие «пистолетку» на втором раунде половины игры жертвуют экипировкой ради более менее качественного оружия, или же вообще делают «фулл эко». Поэтому лучше воспользоваться случаем, и взять UMP-45. У этого ПП урон по игроку без брони всего лишь на одну единичку меньше, чем у AK-47. Но если брать не АК, а UMP, то вы экономите 1500 $, которые как раз можно потратить на экипировку.
  • У UMP-45 плохая дальность поражения — всего 11 метров. Поэтому не двигайтесь в начале раунда через прямые участки карты, проводящие от одного конца до другой (такие как: «длина» и «центр» на многих картах). Если вы разделяетесь с командой, направляйтесь с группой в цепь участков, коридоров. Если же нет, то прикрывайте тыл команды и замыкайте цепь. В противном случае, от вас, скорее всего, будет мало пользы.
  • У UMP маленькая скорострельность, старайтесь целиться в голову, если противник вас уже видит, т.к. пока вы будете хаотично стрелять в него, он может сделать точный выстрел или очередь выстрелов, смертельную для вас.

КонтртактикаПравить

Тут не так много наставлений, так как это оружие не особо опасно. Но:

  • Если вы встретили такого противника, то спровоцируйте его на ведение огня. Вы можете:
    • Кинуть световую гранату и сделать пару выстрелов в его сторону. Сразу же отойдите назад, возможно он от нее отвернулся, или просто по вам попадет.
    • Кинуть дымовую гранату, выстрелить пару очередей через завесу и сразу же отбежать. Обычно игроки независимо от звания "отвечают" на них. Учтите, что данная тактика полезна только в том случае, если вы собираетесь сразу же рашить противника, поэтому оценивайте местность (Н-р: Играя за террористов на Dust II, вы кидаете завесу в выход на точку B. Если вы и спровоцируете его, то он там по большей вероятности сидит не один, и вы можете попасть под его ответ во время прохождения туннеля).
    • Наименее рисковый и более гарантированный вариант — скомбинировать две предыдущие тактики. Сначала выполнить условия второй, потом первой. Единственный минус — это продолжительность алгоритма. Если противник решил атаковать в лоб, вас могут застать уязвимым во время "создания условий" (с гранатой в руке). В этот момент шанс выжить вам (или всем союзникам на этой точке) практически равен нулю.
  • Если противник один, а вас двое/трое, то атакуйте его в лоб. Выбегайте вместе, но желательно расходуйте патроны по очереди. Пускай один игрок именно ведет огонь, а вторые его подкрепляют очередями. Шансы противника увеличатся, если у вас всех одновременно закончатся патроны.
  • Если у вас меньше 30 hp - стреляться с опытным противником вооруженным UMP рискованно, особенно на близких дистанциях. У него довольно большой урон, и вам может хватить одного выстрела.
  • Используйте длинный диапазон боя, в частности, винтовки и снайперские винтовки.
  • Если вам встретился противник с UMP-45, а он начал в вас стрелять, то постарайтесь "стрефить". Из-за небольшого магазина патронов, враг быстро уйдет перезаряжаться, а у вас появится шанс быстро его убить.
    • Будьте осторожны, возможно, противник мог приобрести какой-нибудь мощный пистолет, ведь цена на UMP-45 небольшая, поэтому денег хватит и на него.

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 82 (kill enemy ump45.png) Знаток UMP-45 Убейте 250 врагов из UMP-45.

ГалереяПравить

Основная статья: UMP-45 (CS:GO)/Галерея

РаскраскиПравить

Основная статья: UMP-45 (CS:GO)/Раскраски

Интересные факты Править

  • Звук стрельбы аналогичен SCAR-20.
  • В реальности это оружие гораздо убойнее, чем в игре
  • После киберспортивного турнира по cs:go MAJOR в Атланте, некоторые игроки посчитали его дисбалансным и сравнивают его с АК-47

См. также Править

Ссылки Править

  • HK UMP в Википедии