«

Пистолет USP, любимец игроков в Counter-Strike: Sourсe, имеет отсоединяемый глушитель, который позволяет наносить точные выстрелы, одновременно поглощая привлекающий излишнее внимание шум.

»
— Официальное описание

USP-S — полуавтоматический пистолет в Counter-Strike: Global Offensive, к которому можно присоединить глушитель. Является стартовым для спецназа. Взаимозаменяем в игровом магазине с P2000.

Описание Править

USP-S (нем. "Universale Selbstladepistole", англ. "universal self-loading pistol" или же рус. "универсальный самозарядный пистолет") имеет в каждой обойме 12 патронов калибра .45 и 24 патрона в резерве.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 140 70
Грудь и руки 34 17
Живот 43 22
Ноги 26 26
Красный означает смертельное попадание.

ПреимуществаПравить

  • Высокая точность
  • Низкая отдача
  • Глушитель делает этот пистолет очень скрытным
  • Трассера невидимы, если глушитель прикреплен
  • Очень дешевый пистолет

НедостаткиПравить

  • Мало боеприпасов в резерве
  • Гораздо менее эффективен, если у соперника куплена броня с шлемом
  • скорострельность

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • Лучше всего не снимать глушитель, потому что USP-S без него становится менее точным, имеет более высокую отдачу и становится достаточно шумным.
  • Оставляйте «ЮСП» как дополнительное оружие к M4A1-S. Тогда вы будете очень скрытным и беcшумным.
  • Стреляйте c USP-S одиночными выстрелами, с достаточно хорошим промежутком времени между ними.

КонтртактикаПравить

  • Всегда держитесь вместе с союзниками, потому что соперник с USP-S может подкрасться неожиданно и застать Вас врасплох.
  • Неопытные игроки любят часто спреить с USP-S, и поэтому им придется уходить на перезарядку много раз. В такие моменты лучше всего использовать Tec-9 или Glock-18 против них.
  • Из-за длины ствола данного пистолета с привинченным глушителем, противников с «ЮСПом» легко заметить. Используйте это в свою пользу.

Сравнение с P2000 Править

P2000

Плюсы Править

  • Доступен глушитель
  • Лучше контроль отдачи (18 против 19)
  • Трассера не видны, если стрелять с глушителем
  • Тихий звук стрельбы
  • Более точен

Нейтрально Править

  • Такая же скорострельность (352 RPM)
  • Такой же урон (35)
  • Такая же бронепробиваемось (50.5%)
  • Такая же проникающая способность (100)
  • Такая же цена (200$)
  • Такая же скорость движения (240 игровых единиц в секунду)
  • Такое же время перезарядки (2.2 секунды)
  • Такая же награда за убийство (300$ (соревновательный режим) и 150$ (обычный режим))

Минусы Править

  • Менее емкий магазин патронов (12 против 13)
  • Менее емкий резерв патронов (24 против 52)
  • Меньше дальность поражения (29 м против 31 м)
  • Длинный ствол (когда надет глушитель)

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 108 (kill enemy hkp2000.png)
Знаток P2000/USP-S Убейте 100 врагов из P2000 или USP-S.

Галерея Править

Основная статья: USP-S/Галерея

Раскраски Править

Основная статья: USP-S/Раскраски

Интересные факты Править

  • "S" в USP-S означает пометку глушитель (silencer).
  • USP-S имеет чёрную окраску, хотя в предыдущих частях серии он имел более синюю окраску (кроме CS:CZ).
  • Оружие было добавлено в игру вместе с M4A1-S, у которого тоже имеется глушитель.
  • У P2000 и USP-S одинаковый урон, хотя они используют разные калибры патронов. Так было сделано для баланса.
  • Действительное название оружия - USP-Tactical (USP - T)
  • На затворе пистолета можно увидеть небольшую надпись - .223 Cal. Пистолет USP никогда не производился под данный патрон, но тем не менее, это отсылка сразу к двум играм - Fallout (1, 2) и S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо. В первой игре был ".223 Pistol", а во второй, как отсылка к Fallout - ".223 Pistol" в виде пистолета USP, однако, был вырезан.