VIP(Very Important Person, рус.Весьма Именитая Персона) — специальный игрок, которому дается лишь пистолет. Также в его снаряжении два бронежилета, дающих в сумме двойной бонус брони.

ОписаниеПравить

VIP должен находиться под охраной спецназа, хотя сам он тоже может убить противника. В случае его смерти, спецназ автоматически проигрывает, поэтому жизнь VIP надо стараться сохранить любой ценой. Если Вы играете за VIP, то следует не лезть под огонь и не высовываться вперёд, пусть лучше дорогу разведывают другие игроки.

​Галерея Править

Интересные факты Править

  • VIP не состоит ни в одном из подразделений, но, фактически, является спецназовцем.
  • VIP не может ничего купить, а также не может подбирать оружие убитых, а использует только USP с 24 патронами и 200 брони.
  • Спрайты костюмов VIP используют боссы в Counter-Strike: Condition Zero Deleted Scenes
  • В Deleted Scenes, в миссии Хангакай, можно на одном из балконов найти квартиру. Где находится простой японский житель и сам VIP в своей бета-модели для CS CZ. Когда игрок заходит туда, то житель говорит VIPу: "Что? Я ему сделал хедшот, а он убил меня! Читер, хакер!" VIP сидя на диване и держав MP5 в руке продолжает смотреть на монитор. Причем игроку в их комнату попасть невозможно, потому что закрыта дверь, имеющее пуленепробиваемое стекло
ПОР
Фракции
T patch.png Террористы
Cs16 Counter-StrikeАрктические мстители  Элитное подразделение  Повстанцы  Подразделение «Феникс»
Csx XboxАкунин  Ополчение среднего запада
Csgo icon Global OffensiveЭлитное подразделение  Подразделение «Феникс»  Анархисты  Балканы  Пираты  Профессионалы  Сепаратисты  Борцы за свободу (вырезано)  Наёмники (вырезано)
Ct patch.png Спецназ
Cs16 Counter-StrikeGIGN  GSG-9  SEAL Team 6  SAS
Csx XboxКидотай  Альфа
Csczds Deleted ScenesSWAT
Csgo icon Global OffensiveSWAT  GIGN  GSG-9  SEAL Team 6  SAS   IDF  FBI  MPSSC (вырезано)  Грузинский ОПОН (вырезано)  PLA (вырезано)  SCUBA (вырезано)  UEI (вырезано)
Прочие
Все игрыЗаложник
Cs16 Counter-StrikeVIP
Csczds Deleted ScenesГражданин
Csgo icon Global OffensiveHeavy Phoenix  Зомби (вырезано)