«

XM1014 — это мощный, полностью автоматический дробовик, который оправдывает свой здоровенный размер возможностью быстро нашпиговать комнату свинцом.

»
— Официальное описание
XM1014 — автоматический помповый дробовик в Counter-Strike: Global Offensive.

ОписаниеПравить

XM1014 является единственным автоматическим дробовиком в игре, доступный всем командам. Он чрезвычайно эффективен в ближнем бою. По сравнению с Nova, он обладает большой скорострельностью, но меньшим уроном.

Данный дробовик достаточно популярен, но стоит он дороже всех. Тем не менее, высокой скоростью стрельбы приходится расплачиваться малым уроном по сравнению с другими дробовиками. XM1014 может вполне убить вблизи, особенно, если выстрел был произведен в голову.

За убийство из XM1014 в соревновательном режиме вы получите трехкратную награду, 900 долларов вместо обычных 300.

Попадания Урон
Без брони В броне
Голова 80 64
Грудь и руки 20 16
Живот 25 20
Ноги 15 15
Каждый выстрел содержит 6 дробинок.
Красный означает смертельное попадание.

ПреимуществаПравить

  • Высокий урон вблизи
  • Высокая скорострельность
  • Высокая награда за убийство (900$ в соревновательном режиме)
  • Убивает небронированных игроков с первого выстрела

НедостаткиПравить

  • Низкий урон на больших дистанциях
  • Меньше дробинок в картечи (6 против 8 в других дробовиках)
  • Высокая отдача
  • Дорогой
  • Тяжёлый

ГеймплейПравить

ТактикаПравить

  • Цельтесь в голову, так вы нанесете больше урона и, возможно, убьёте цель с одного выстрела, ибо у данного дробовика урон вдвое меньше, чем у других дробовиков.
    • Будьте внимательны, используя данное оружия. Из-за высокой отдачи и меньшего количества дробинок в картечи, вы можете не попасть, оставляя вас уязвимым для контратаки. В очень близком расстоянии цельтесь в голову, на средних старайтесь целиться в грудь или живот.
  • Не бойтесь тратить весь магазин на противника на среднем расстоянии, вы вполне можете его убить, если будете стрелять точнее. Кроме этого, полная перезарядка довольно-таки быстрая.
  • Вы можете использовать до 7 патронов, если вблизи на вас напала группа врагов.
  • Не "зажимайте" с данным дробовиком, разброс лишь увеличивается, стреляйте по 1-2 выстрела. С "зажимом" вы можете даже не убить противника, потратив все 7 патронов.
  • Имейте всегда при себе пистолет, желательно сильный, так как на дальних расстояниях данный дробовик очень неэффективен.

КонтртактикаПравить

  • Избегайте непосредственной близости с владельцем XM1014
  • Используйте световую гранату, чтобы ослепить врага, возможно, он израсходует весь магазин и пойдёт на перезарядку, либо достанет пистолет, в этот момент и нападите.
  • Используйте штурмовые и снайперские винтовки, держитесь на большом расстоянии.
  • Desert Eagle может быть хорошим оружием против владельца с XM1014, на расстоянии вы можете легко убить противника с одного выстрела в голову, но для этого требуется, естественно, мастерство.
  • Старайтесь, чтобы противник потратил весь магазин, во время перезарядки он очень уязвим.

Достижения Править

Эмблема Название Описание
Image 81 (kill enemy xm1014.png).png
Знаток XM1014 Убейте 200 врагов из XM1014.

ГалереяПравить

Основная статья: XM1014 (CS:GO)/Галерея

Интересные фактыПравить

  • В CS:GO XM1014 был значительно ухудшен в плане урона, скорости стрельбы, нежели в прошлых частях серии. Единственный плюс в сравнении с прошлыми частями — это быстрая перезарядка.

См. такжеПравить

CсылкиПравить

Cs16.png Counter-Strike   Cscz.png Counter-Strike: Condition Zero   Css icon.png Counter-Strike: Source